Rotabili Italiani

Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata  

News:

Autore Topic: Un paio di domande  (Letto 993 volte)

MinuettoDiesel

  • Utente inesperto
  • **
  • Offline Offline
  • Post: 79
    • Mostra profilo
Re:Un paio di domande
« Risposta #15 il: 15 Maggio 2018 - 20:48:56 »

Okay allora cancello tutto e ricomincio daccapo, vi terrò aggiornati :applausi

Grazie intanto psr  disponibilità :applausi
Connesso
Alessandro

MinuettoDiesel

  • Utente inesperto
  • **
  • Offline Offline
  • Post: 79
    • Mostra profilo
Re:Un paio di domande
« Risposta #16 il: 30 Agosto 2018 - 11:02:38 »

Riprendo la discussione per altre domande :asd

Sto ricominciando una tratta, sempre di fantasia da 0, poiché vorrei fosse più realistica della prima, per intanto vado passo passo ed ho creato solo una semplice stazione di transito a 2 binari con tronchini di salvamento sul binario deviato (1°)
Ho posato le protezioni, a 2 link (oltre a quello subito dopo il segnale):
1- davanti al segnale di partenza del 1° binario, con la limitazione a 30kmh sull'itinerario
2- davanti al segnale di partenza del 2° binario, senza limitazioni con la seconda casella riportante la Z per il lampeggio dell'avviso
Sono disposti anche le partenze ad 1 link, per entrambi i segnali subito dopo i deviatoi per la piena linea

Ho alcuni problemi:
1- Le protezioni si liberano solo in alcuni casi
2- Ogni tanto se fai tab, compare l'autorizzazione, ma il segnale rimane a VI
3- Le partenze non si aprono mai, sempre rosse e sempre mandano in frenatura anche se ti autorizza col tab
4- Gli avvisi rimangono sempre verdi, mai GV con protezione RG per la deviata

Spero di essere riuscito a spiegare bene il problema :uhm
Connesso
Alessandro

MinuettoDiesel

  • Utente inesperto
  • **
  • Offline Offline
  • Post: 79
    • Mostra profilo
Re:Un paio di domande
« Risposta #17 il: 30 Agosto 2018 - 15:49:38 »

Un'altra domanda: come posso cambiare le trackrule utilizzate con RW Tools?
Connesso
Alessandro

Andrea66

  • Staff
  • Utente storico
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1.717
  • Decresciamo felicemente
    • Mostra profilo
    • codadeltreno
Re:Un paio di domande
« Risposta #18 il: 30 Agosto 2018 - 17:16:35 »

Io tenderei a ridurre al minimo le sostituzione di track rule, in quanto è un argomento un po' ostico e a volte fai più casino che altro. Comunque se non erro nel manuale RW tools c'era una spiegazione.

E se non erro avevo fatto anche un piccolo manuale quando avevo pubblicato i binari, li trovi nella sezione download.

Per le altre domande, tutto molto strano, ma dovresti chiarire almeno che segnali usi. Quelli di Marco70 o i miei?
Connesso
Andrea
codadeltreno.com

MinuettoDiesel

  • Utente inesperto
  • **
  • Offline Offline
  • Post: 79
    • Mostra profilo
Re:Un paio di domande
« Risposta #19 il: 30 Agosto 2018 - 17:26:26 »

Risolto, ho creato una tratta con 2 stazioni (proprio base per capire il funzionamento), segnalamento perfetto con le TR Ri, ho quindi sostituito sulla mia (che attualmente comprende una sola stazione, piano piano proseguo) le TR, cancellato e riposizionato il segnalamento e funziona, ogni tanto non subito, ma basta fare riavvia (ed eventualmente girare un po' tutti i deviatoi) e poi funziona perfettamente

Con la route di prova ho capito perché non si liberano le partenze: semplicemente perché sono, stupidamente, l'ultimo segnale della tratta, difatti posizionandone uno ad ogni estremità, le partenze diventano a VL mentre quelli alle estremità sono permanentemente a VI :pollicesu

A memoria li ho scaricati da qui, la nomenclatura è FS-RI
« Ultima modifica: 30 Agosto 2018 - 19:59:51 da MinuettoDiesel »
Connesso
Alessandro

Andrea66

  • Staff
  • Utente storico
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1.717
  • Decresciamo felicemente
    • Mostra profilo
    • codadeltreno
Re:Un paio di domande
« Risposta #20 il: 30 Agosto 2018 - 19:26:53 »

Si, sono i miei, bene he hai risolto!
Connesso
Andrea
codadeltreno.com

MinuettoDiesel

  • Utente inesperto
  • **
  • Offline Offline
  • Post: 79
    • Mostra profilo
Re:Un paio di domande
« Risposta #21 il: 08 Settembre 2018 - 15:00:24 »

Buongiorno a tutti! Ho creato una seconda stazione, più complessa della prima: 3 binari di circolazione + 1 secondario sprovvisto di segnale, ebbene il segnalamento funziona perfettamente, il problema stava proprio nelle TR :pollicesu

Volevo realizzare, all'attuale capo opposto della tratta la stazione centrale, di nuova costruzione, in curva, 9/10 binari, ma non riesco a trovare un edificio che possa assomigliare a quello che vorrei, ovvero un FV (sempre appena costruito) con tettoia di vetro a copertura dei binari e delle banchine.
Conoscete un edificio, od una tratta che lo contenga che possa assomigliare a questo? Per capirci ciò che vorrei realizzare è simile a Wien Hauptbahnhof :pollicesu

O al limite, qualcuno sarebbe disposto a costruirlo? :confuso

Grazie in anticipo :pollicesu
Connesso
Alessandro

Littorino

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 3.250
  • Router e Scenarista RI Gestore Area Download
    • Mostra profilo
Re:Un paio di domande
« Risposta #22 il: 10 Settembre 2018 - 13:13:21 »

Potresti provare a scaricare questo pack di assets di varia natura dal sito di Chris Trains (questo è gratis) c'è veramente di tutto e anche qualcosa di simile a quel che cerchi penso.  :occhiolino

https://www.christrains.com/frison_objects.html
Connesso
-Marco Paterna-
E' meglio dare l'impressione di essere stupidi stando zitti piuttosto che aprir bocca e fugare ogni dubbio. (MdG)
-Nei miei lavori non si fa uso di materiale pay-

Le mie foto su Flickr: http://www.flickr.com/photos/marco_paterna/

MinuettoDiesel

  • Utente inesperto
  • **
  • Offline Offline
  • Post: 79
    • Mostra profilo
Re:Un paio di domande
« Risposta #23 il: 16 Settembre 2018 - 22:34:35 »

Scusami, mi era sfuggita la risposta.. :shootme
Grazie! Molto interessante :applausi
Ho trovato una stazione che fa al caso mio, e con questo pack posso aggiungere tante cose interessanti sulle tratte :applausi

Invece ho un problema: metto i marciapiedi, gli indicatori ma comunque non posso far salire passeggeri e le porte non si aprono, inoltre non ci sono viaggiatori sull banchine
Mi viene il dubbio che non ci sia il loft dei viaggiatori, può essere? In caso come si chiama?
Connesso
Alessandro

Andrea66

  • Staff
  • Utente storico
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1.717
  • Decresciamo felicemente
    • Mostra profilo
    • codadeltreno
Re:Un paio di domande
« Risposta #24 il: 17 Settembre 2018 - 07:29:21 »

Per funzionare, i marciapiedi devono ovviamente essere predisposti.
I marciapiedi possono essere statici o loft (come i miei).
Se usi i miei, ci sono sia inversione con che senza (leggi il manuale dove viene spiegato).

Condizione necessaria che tutto funzioni poi, è inserire l'indicazione di piattaforma sul binario, (la striscia verde).
Connesso
Andrea
codadeltreno.com

MinuettoDiesel

  • Utente inesperto
  • **
  • Offline Offline
  • Post: 79
    • Mostra profilo
Re:Un paio di domande
« Risposta #25 il: 17 Settembre 2018 - 09:22:52 »

Ho fatto tutto ciò, ma niente passeggeri sui marciapiedi

Dato che su questa tratta ho solo i tuoi, ho provato anche con altri con lo stesso risultato
Connesso
Alessandro

exp 1648

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 753
  • RW Developer creator...
    • Mostra profilo
Re:Un paio di domande
« Risposta #26 il: 17 Settembre 2018 - 10:46:56 »

Ho fatto tutto ciò, ma niente passeggeri sui marciapiedi

Dato che su questa tratta ho solo i tuoi, ho provato anche con altri con lo stesso risultato
Giusto per tentare il tutto e per tutto: controlla la distanza e l'altezza del marciapiede, a volte dipende da quello.
E assicurati di usare rotabili e carrozze con porte apribili  :shootme
Connesso
Fabio Bosi_____________Email: ffabio89[at]hotmail.it // Skype: fabio.bosi89
Lavori attualmente in corso per RW3 - TS 2014:
> Tratta reale "Ferrovie Emilia Romagna"- 12% secondo lotto
> Tratta di fantasia "Linea di confine"- 38%
> Carrozze Vivalto - 27%
> Aln 668 - 16%

MinuettoDiesel

  • Utente inesperto
  • **
  • Offline Offline
  • Post: 79
    • Mostra profilo
Re:Un paio di domande
« Risposta #27 il: 17 Settembre 2018 - 10:52:53 »

I marciapiedi sono quasi tutti all'altezza delle porte, alcuni sono bassi, per simulare stazioni rimodernate e stazioni vecchio stile, saranno a 20cm reali dalla porta del treno, orizzontalmente :uhm
I mezzi che uso attualmente sono le vetture OeBB, ol pack Br120 vR, il RailJet JT e il FLIRT3, tutto materiale di alta qualità

È la prima volta comunque che mi capita una cosa così... E non è l'unica cosa strana, la 120 vR che solitamente la trovi disabilitata, all'avvio del gioco la trovi in presa... :uhm
Connesso
Alessandro

exp 1648

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 753
  • RW Developer creator...
    • Mostra profilo
Re:Un paio di domande
« Risposta #28 il: 17 Settembre 2018 - 10:56:47 »

Ok, a questo punto penso tu abbia qualche opzione attiva nel gioco, nelle impostazioni, che ti spetta già attiva la loco e magari ti crea problemi con i marciapiedi....
 
Prova a controllare che non sia attivo qualcosa  :pollicesu

Poi, con un doppio-click sul marciapiede, verifica che siano presenti Delle percentuali di carico passeggeri diverse da 0 (normalmente hai già alcuni orari impostati con diversi carichi di passeggeri sopra)
Connesso
Fabio Bosi_____________Email: ffabio89[at]hotmail.it // Skype: fabio.bosi89
Lavori attualmente in corso per RW3 - TS 2014:
> Tratta reale "Ferrovie Emilia Romagna"- 12% secondo lotto
> Tratta di fantasia "Linea di confine"- 38%
> Carrozze Vivalto - 27%
> Aln 668 - 16%

Andrea66

  • Staff
  • Utente storico
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1.717
  • Decresciamo felicemente
    • Mostra profilo
    • codadeltreno
Re:Un paio di domande
« Risposta #29 il: 17 Settembre 2018 - 13:10:52 »

Scusa, per essere sicuro, hai lindicazione piattaforma sul binario? Solo per essere sicuro che quando hai scritto che hai fatto tutto, hai messo anche quello.....
Connesso
Andrea
codadeltreno.com