Rotabili Italiani

Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata  

News:

Pubblicazioni del 21/05: il pack repaint Aln668-1238-1803 e il pack repaint Aln663 nelle livree Aln776, entrambi di PDales.

Autore Topic: Stazione di Foggia  (Letto 13848 volte)

Simone Sardella

  • Utente anziano
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 352
    • Mostra profilo
Re:Stazione di Foggia
« Risposta #270 il: 05 Febbraio 2019 - 07:28:21 »

 :pollicesu Vi ringrazio, proverò a creare un mini-scenario di prova..  :occhiolino
Connesso
Simone Sardella

Work in progress:
 -Tratte:
  - Foggia-Bari
  - Foggia - Rocchetta
 -Rotabili:
  - UIC-Z pack

Simone Sardella

  • Utente anziano
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 352
    • Mostra profilo
Re:Stazione di Foggia
« Risposta #271 il: 09 Febbraio 2019 - 23:58:16 »

Ragazzi, è giunto purtroppo il momento di mollare tutto.
Come ben sapete ora le API key di Google Maps non sono più gratuite ed è diventato impossibile creare decal da usare al posto di Google Maps overlay.. più che altro, la versione di Google Maps supportata da Rwdecal (6.1) è diventata completamente impossibile da avviare su qualsiasi PC..
Quindi.. la tratta è su DB.. e tocca a voi! Mi piacerebbe avere questa tratta, perciò chiunque vorrebbe portare a termine questo lavoro è accettato!
Non so se riuscirò a resistere senza aprire nel mio tempo libero l'editor del gioco.. mi mancherà molto tutto il lavoro svolto..  :piange
In futuro si spera che Rwdecal si potrà riutilizzare.. chi lo sa!
Ma per ora vi lascio il mio lavoro!
 :piange
Connesso
Simone Sardella

Work in progress:
 -Tratte:
  - Foggia-Bari
  - Foggia - Rocchetta
 -Rotabili:
  - UIC-Z pack

Claudio Mussa

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Online Online
  • Post: 2.194
  • Coordinatore Staff RI
    • Mostra profilo
Re:Stazione di Foggia
« Risposta #272 il: 10 Febbraio 2019 - 00:06:21 »

Un altro che molla tutto...... due in una sera! Cavoli dicono che non c'è due senza il tre, e il terzo chi è?

Scusa Simone se ci scherzo un pò su... ma per favore non mollare tutto anche tu... vedrai (ne sono quasi certo) che una soluzione si troverà, magari tra qualche mese salterà fuori la soluzione free su TS 2020.... chi lo sa!

Tieni duro e magari concentrati nel frattempo su altre cose accessorie e necessarie alla tua tratta.

Claudio

Connesso
Cordiali Saluti, Claudio Mussa coordinatore Staff RI

Obelix73

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1.012
  • "Lunga vita e Prosperità"
    • Mostra profilo
Re:Stazione di Foggia
« Risposta #273 il: 10 Febbraio 2019 - 10:04:18 »

Simone, prima di google Overlay, prima di RWDecals c'era un vecchio ma gratuito metodo , creare dei marker (sia puntuali che percorsi ) su Google earth, esportarli in formato KML, poi convertirli con RWTools e reinserirli nella route, ti appaiono delle strisce che seguono il percorso disegnato con il metodo di cui sopra e dei punti ; devo controllare se è ancora valido, ma penso di si
Verificato, è ancora valido qua http://www.amicitreni.net/forum/topic.asp?TOPIC_ID=49078   trovi la discussione che spiega come fare  :pollicesu Provaci, non sarà perfetto, ma è comunque molto efficace

« Ultima modifica: 10 Febbraio 2019 - 10:26:18 da Obelix73 »
Connesso
Andrea Irato

Claudio Mussa

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Online Online
  • Post: 2.194
  • Coordinatore Staff RI
    • Mostra profilo
Re:Stazione di Foggia
« Risposta #274 il: 10 Febbraio 2019 - 10:56:00 »

Simone, prima di google Overlay, prima di RWDecals c'era un vecchio ma gratuito metodo , creare dei marker (sia puntuali che percorsi ) su Google earth, esportarli in formato KML, poi convertirli con RWTools e reinserirli nella route, ti appaiono delle strisce che seguono il percorso disegnato con il metodo di cui sopra e dei punti ; devo controllare se è ancora valido, ma penso di si
Verificato, è ancora valido qua http://www.amicitreni.net/forum/topic.asp?TOPIC_ID=49078   trovi la discussione che spiega come fare  :pollicesu Provaci, non sarà perfetto, ma è comunque molto efficace

Andrea, quello è' il metodo che usai io per tutta la To Ge 3.0 un po lungo ma efficace, preciso e funzionale!
Connesso
Cordiali Saluti, Claudio Mussa coordinatore Staff RI

Obelix73

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1.012
  • "Lunga vita e Prosperità"
    • Mostra profilo
Re:Stazione di Foggia
« Risposta #275 il: 10 Febbraio 2019 - 13:13:04 »

Esatto Claudio, vecchio, spartano, ma efficace e G R A T U I T O
Connesso
Andrea Irato

Simone Sardella

  • Utente anziano
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 352
    • Mostra profilo
Re:Stazione di Foggia
« Risposta #276 il: 10 Febbraio 2019 - 13:18:23 »

Ottimo ragazzi! Non conoscevo questo metodo ma avrò modo di provarlo  :pollicesu :pollicesu :pollicesu
Connesso
Simone Sardella

Work in progress:
 -Tratte:
  - Foggia-Bari
  - Foggia - Rocchetta
 -Rotabili:
  - UIC-Z pack

Simone Sardella

  • Utente anziano
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 352
    • Mostra profilo
Re:Stazione di Foggia
« Risposta #277 il: 10 Febbraio 2019 - 15:21:08 »

Simone, prima di google Overlay, prima di RWDecals c'era un vecchio ma gratuito metodo , creare dei marker (sia puntuali che percorsi ) su Google earth, esportarli in formato KML, poi convertirli con RWTools e reinserirli nella route, ti appaiono delle strisce che seguono il percorso disegnato con il metodo di cui sopra e dei punti ; devo controllare se è ancora valido, ma penso di si
Verificato, è ancora valido qua http://www.amicitreni.net/forum/topic.asp?TOPIC_ID=49078   trovi la discussione che spiega come fare  :pollicesu Provaci, non sarà perfetto, ma è comunque molto efficace

Scusami ma non riesco a vedere il link perchè non sono registrato al sito "amicitreni".. non mi arriva nessuna email riguardante la registrazione.. ho provato con tutti i miei indirizzi..
Connesso
Simone Sardella

Work in progress:
 -Tratte:
  - Foggia-Bari
  - Foggia - Rocchetta
 -Rotabili:
  - UIC-Z pack

cdalbero

  • Utente esperto
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 211
    • Mostra profilo
    • carlodalbero
Re:Stazione di Foggia
« Risposta #278 il: 10 Febbraio 2019 - 19:33:50 »

Simone, prima di google Overlay, prima di RWDecals c'era un vecchio ma gratuito metodo , creare dei marker (sia puntuali che percorsi ) su Google earth, esportarli in formato KML, poi convertirli con RWTools e reinserirli nella route, ti appaiono delle strisce che seguono il percorso disegnato con il metodo di cui sopra e dei punti ; devo controllare se è ancora valido, ma penso di si
Verificato, è ancora valido qua http://www.amicitreni.net/forum/topic.asp?TOPIC_ID=49078   trovi la discussione che spiega come fare  :pollicesu Provaci, non sarà perfetto, ma è comunque molto efficace

Scusami ma non riesco a vedere il link perchè non sono registrato al sito "amicitreni".. non mi arriva nessuna email riguardante la registrazione.. ho provato con tutti i miei indirizzi..

Ecco il testo relativo ai dem....
Lo avevo fatto io undici anni fa...
Neanche me lo ricordavo più...


dopo tanto tempo riscrivo anche su questo forum e riallacciandomi ad un'altra discussione relativa ai DEM ( http://www.amicitreni.net/forum/top...PIC_ID=49055) vi "stuzzico" un poco la fantasia pensando ai famosi markers.
Leggendo sul forum inglese di UKTRAINSIM ho trovato quest'argomento:
http://forums.uktrainsim.com/viewto...rker#p904389
e alla quarta pagina si parla di come gestire i markers.

Dopo aver seguito le istruzioni inglesi ho fatto questo:
1 - Ho preso il file markers utilizzato nella Ancona Pescara di TrainSimulator
2 - L'ho aperto in Blocco note
3 - L'ho salvato in formato Ascii
4 - Ho importato il file in Excel come file di testo solo per le parti relative alle coordinate e al nome del marker
5 - Ho salvato il tutto come file di testo dandogli un nome qualunque.
6 - Ho sostituito il carattere tab (visualizzato come uno spazio) con il simbolo % (La sostituzione si ottiene ad es. con Word aprendolo come file di testo e ricercando le occorrenze, ma possono essere utilizzati altri sistemi per voi più comodi)
7 - Ho ottenuto un file come questo :


12.89318%43.90659%Doppio binario esterno elettrico
12.89422%43.90602%Doppio binario esterno elettrico
12.89526%43.90583%Doppio binario esterno elettrico
12.89655%43.90583%Doppio binario esterno elettrico
12.89707%43.90583%Stazione di Pesaro
12.89837%43.90545%Stazione di Pesaro
12.89967%43.90506%Stazione di Pesaro
12.90097%43.90468%Stazione di Pesaro
12.90226%43.90449%Doppio binario esterno elettrico
12.90356%43.9043%Doppio binario esterno elettrico
12.9046%43.90392%Doppio binario esterno elettrico

8 - Ho utilizzato il seguente Vbscript (Ecco in verde il testo integrale del programma)

'
'ObjArgs contiene i due valori necessari:
'Nome file = nome del file *.w nuovo
'Numero iniziale = numero massimo dell'uid del file *.W integrale
'
Const ForReading = 1, ForWriting = 2, ForAppending = 8
Const UseDefault = -2, UseUnicode = -1, UseAscii = 0
Dim nPuntalo, Latitudine, Longitudine, Testo, linealetta, ScriviLinea
Dim WshShell, NProgressivo, cProgressivo
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Set objArgs = WScript.Arguments
Set oFS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set oFileComputer = oFS.OpenTextFile("AnconaPescara.txt",ForReading, False, UseAscii)
Set OfileFinale = oFS.CreateTextFile("Finale.txt",True,UseAscii)

nPuntalo = 21820880
nProgressivo = 1
cProgressivo = Right("00000" & cStr(nProgressivo),5)
Latitudine = ""
Longitudine=""
Testo=""
linealetta=oFileComputer.readline
Do While oFileComputer.AtEndOfStream = False
'linealetta=trim(oFileComputer.readline)
Latitudine = mid(linealetta,1,instr(1,linealetta,"%")-1)
linealetta= mid(linealetta,instr(1,linealetta,"%")+1)
Longitudine = mid(linealetta,1,instr(1,linealetta,"%")-1)
linealetta= mid(linealetta,instr(1,linealetta,"%")+1)
Testo = linealetta



Scrivilinea = "<cCSVItem d:id=" & CHR(34) & cStr(nPuntalo) & CHR(34) & ">"
oFileFinale.writeline Scrivilinea

Scrivilinea = "<X d:type=" & CHR(34) & "sFloat32" & CHR(34) & " d:alt_encoding=" & CHR(34) & "00000020A251F4BF" & CHR(34) & " d:precision=" & CHR(34) & "string" & CHR(34) & ">" & Latitudine & "</X>"
oFileFinale.writeline Scrivilinea

Scrivilinea = "<Y d:type=" & CHR(34) & "sFloat32" & CHR(34) & " d:alt_encoding=" & CHR(34) & "000000606FE04940" & CHR(34) & " d:precision=" & CHR(34) & "string" & CHR(34) & ">" & Longitudine & "</Y>"
oFileFinale.writeline Scrivilinea

Scrivilinea = "<Name d:type=" & CHR(34) & "cDeltaString" & CHR(34) & "> " & cProgressivo & "." & Trim(Testo) & "</Name>"
oFileFinale.writeline Scrivilinea

Scrivilinea = "</cCSVItem>"
oFileFinale.writeline Scrivilinea

nPuntalo = nPuntalo + 12
nProgressivo = nProgressivo + 1
cProgressivo = Right("00000" & cStr(nProgressivo),5)
linealetta=oFileComputer.readline

' <X d:type="sFloat32" d:alt_encoding="00000020A251F4BF" d:precision="string">12.89707</X>
' <Y d:type="sFloat32" d:alt_encoding="000000606FE04940" d:precision="string">43.90583</Y>
' <Name d:type="cDeltaString"> 01.Stazione di Pesaro</Name>
' </cCSVItem>
loop
oFileComputer.Close
oFileFinale.close
WScript.Echo " FINE ELABORAZIONE" & cstr(nMax)
WScript.Quit


Dove:
a) AnconaPescara.txt è il file riportato in rosso precedentemente (Un qualsiasi nome va bene)
b) finale.txt è "quasi" il file necessario a RS per avere i markers

9 -Aggiungo in testa al file Finale.txt il seguente testo:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<cCSVArray xmlns:d="http://www.kuju.com/TnT/2003/Delta" d:version="1.0" d:id="1241760">
<CSVItem>

ed in coda questo

</CSVItem>
</cCSVArray>

10 - Lo salvo con il nome corretto
11 - Lo inserisco nella giusta directory ....Rail Simulator\Assets\Kuju\RailSimulator\RouteMarkers
12 - ... E poi ci provo....
13 - a me

FUNZIONA


Connesso
Per tutti i forum di rotabili italiani
Carlo D'Albero
(In arte cdalbero)

robix61

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 989
  • Scenarista a tempo perso
    • Mostra profilo
Re:Stazione di Foggia
« Risposta #279 il: 10 Febbraio 2019 - 19:53:51 »

Potrebbe essere utile? (se mastichi un po' di Inglese...)
https://www.youtube.com/watch?v=sAdJEM26fjI&t=565s
Connesso
Roberto
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I5 750 OC 3,2Ghz-ASUS P7P55D-8GB DDR3-GTX 1060 3GB GDDR5-SSD SAMSUNG 860 500GB- WD CAVIAR BLACK 1TB SATA3-WIN 10 64BIT PRO

Simone Sardella

  • Utente anziano
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 352
    • Mostra profilo
Re:Stazione di Foggia
« Risposta #280 il: 10 Febbraio 2019 - 21:28:40 »

Grazie mille a tutti lo stesso, ma ora che ci penso, non è il modo migliore per rappresentare la vegetazione, i campi coltivati e le zone abitate..
O forse ho capito male io il metodo..  :uhm :uhm
Connesso
Simone Sardella

Work in progress:
 -Tratte:
  - Foggia-Bari
  - Foggia - Rocchetta
 -Rotabili:
  - UIC-Z pack

Obelix73

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1.012
  • "Lunga vita e Prosperità"
    • Mostra profilo
Re:Stazione di Foggia
« Risposta #281 il: 10 Febbraio 2019 - 22:45:44 »

Beh ma per quello puoi continuare ad usare googlemaps, questo serve per il tracciato ferroviario, con un riferimento sul terreno quanto più preciso possibile
Connesso
Andrea Irato

Simone Sardella

  • Utente anziano
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 352
    • Mostra profilo
Re:Stazione di Foggia
« Risposta #282 il: 11 Febbraio 2019 - 07:24:35 »

Beh ma per quello puoi continuare ad usare googlemaps, questo serve per il tracciato ferroviario, con un riferimento sul terreno quanto più preciso possibile
Il problema è che la posa dei binari è ormai completata da mesi..  :asd
Connesso
Simone Sardella

Work in progress:
 -Tratte:
  - Foggia-Bari
  - Foggia - Rocchetta
 -Rotabili:
  - UIC-Z pack

Obelix73

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1.012
  • "Lunga vita e Prosperità"
    • Mostra profilo
Re:Stazione di Foggia
« Risposta #283 il: 11 Febbraio 2019 - 16:04:50 »

Beh, ma google overlay è indispensabile per quello, sul resto puoi usare google maps
Connesso
Andrea Irato

Simone Sardella

  • Utente anziano
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 352
    • Mostra profilo
Re:Stazione di Foggia
« Risposta #284 il: 11 Febbraio 2019 - 22:22:30 »

Beh, ma google overlay è indispensabile per quello, sul resto puoi usare google maps
Si ma io Google Maps non posso usarlo perché non mi si carica.. quindi proprio non ci sono alternative?? Non cito più nemmeno i decal perché ora come ora è impossibile realizzarli.. mi sa che l'unica (nel caso proprio non c'è nessun rimedio) è smettere di creare la Foggia-Bari e la Foggia-Benevento, che tolti i problemi che avevo, mi piaceva realizzare..  :piange
Connesso
Simone Sardella

Work in progress:
 -Tratte:
  - Foggia-Bari
  - Foggia - Rocchetta
 -Rotabili:
  - UIC-Z pack
Pagine: 1 ... 17 18 [19] 20   Vai su