Rotabili Italiani

Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata  

News:

Pubblicazioni del 23/06: la patch 1.0 di Obelix73 per la Nettuno-Pomezia v1.0

Autore Topic: L'appetito vien mangiando...  (Letto 4726 volte)

Gianmarco58

  • Utente esperto
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 245
    • Mostra profilo
Re:L'appetito vien mangiando...
« Risposta #15 il: 11 Maggio 2017 - 23:42:59 »

Ciao, ho installato la versione 9.3, la  9.4 e la 10, il tutto per Windows 10.
Tutte le versioni sono upgradate PRO.
Nelle due versioni della 9 non mi da la possibilità di esportare per RW (in tutte le sue varie denominazioni), nella 10 che mi fa esportare per RW, quando clicco su PAINT ma fa sparire la casetta del tutorial e vedo solo la griglia a scacchiera.
Sono piuttosto sconsolato.
ciao
Connesso
Gianmarco

Littorino

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 3.438
  • Router e Scenarista RI Gestore Area Download
    • Mostra profilo
Re:L'appetito vien mangiando...
« Risposta #16 il: 12 Maggio 2017 - 13:17:45 »

Onestamente non saprei il motivo per cui ti sparisce il 3D pero' so che nelle versioni precedenti, dopo una nuova installazione, dovresti andare sulle opzioni e verificare che sia spuntata la possibilità di esportare l'igs per Trainworks come lui la chiama: non sempre questa opzione è abilitata per default, parlo almeno per la v9.2 che uso.

Appena ho un po' di tempo posso postarti uno screen del relativo menu.
Connesso
-Marco Paterna-
E' meglio dare l'impressione di essere stupidi stando zitti piuttosto che aprir bocca e fugare ogni dubbio. (MdG)
-Nei miei lavori non si fa uso di materiale pay-

Le mie foto su Flickr: http://www.flickr.com/photos/marco_paterna/

Gianmarco58

  • Utente esperto
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 245
    • Mostra profilo
Re:L'appetito vien mangiando...
« Risposta #17 il: 12 Maggio 2017 - 15:21:13 »

ciao Marco, parlando del 9.3, nelle opzioni è spuntata la casellina TrainSimulator|RailWorks ma nelle esportazioni tale dicitura non appare. ora provo a vedere se trovo in rete un 9.2 e poi provo a mettere il codice di attivazione che ho acquistato purtroppo ben 2.
Connesso
Gianmarco

e636

  • Utente anziano
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 332
    • Mostra profilo
Re:L'appetito vien mangiando...
« Risposta #18 il: 12 Maggio 2017 - 17:32:20 »

Mi sembra che nel mio sia presente, questa sera controllo, guardo anche la versione, non mi ricordo il numero ,non è recentissima .
Connesso
Tiziano Brandinali

Gianmarco58

  • Utente esperto
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 245
    • Mostra profilo
Re:L'appetito vien mangiando...
« Risposta #19 il: 12 Maggio 2017 - 19:23:33 »

Risolto il problema installata solo la 9.3 e spuntata la casellina di Trainsim in OPZIONI - MISC.
Connesso
Gianmarco

e636

  • Utente anziano
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 332
    • Mostra profilo
Re:L'appetito vien mangiando...
« Risposta #20 il: 12 Maggio 2017 - 20:23:41 »

sono contento Gianmarco che hai risolto, se ho visto bene la mia versione (che non mi dava problemi ) e' la 9.2
Connesso
Tiziano Brandinali

Gianmarco58

  • Utente esperto
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 245
    • Mostra profilo
Re:L'appetito vien mangiando...
« Risposta #21 il: 12 Maggio 2017 - 23:55:19 »

Risolti i problemi con 3dCrafter, ora ci sono quelli con RWAce Tool; quando converto micrea un file RAR compresso e quando lo vado a decomprimere mi da errore.
Buonanotte a tutti.
Connesso
Gianmarco

Gianmarco58

  • Utente esperto
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 245
    • Mostra profilo
Re:L'appetito vien mangiando...
« Risposta #22 il: 13 Maggio 2017 - 13:05:19 »

Ciao a tutti.
Problema: conversione con RWAceTool da .tga a.ACE.
SE ho installato WinRar, il file convertito ha estensione .rar e l'icona di WinRar e non è estraibile (da errore);
SE disinstallo WinRar, il file convertito ha estensione .ACE e nessuna icona. (icona bianca)
Domanda/e: Il flie che va nella cartella texture durante la creazione del blueprint, che estensione deve avere, .rar oppure .ace?
IN RWAceTool, la casellina "compress (consigliato)" deve essere spontata oppure no.
Grazie a chi potrà aiutarmi.
Connesso
Gianmarco

Obelix73

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1.056
  • "Lunga vita e Prosperità"
    • Mostra profilo
Re:L'appetito vien mangiando...
« Risposta #23 il: 13 Maggio 2017 - 16:27:17 »

il file che va nella cartella texture è un file .ace , il punto è che codesta estensione è collegata anche ad un tipo di file compresso (nel senso che l'icona che ti appare è quella di winrar) , ma non ti deve interessare tanto non lo devi decomprimere lo devi solo usare
Connesso
Andrea Irato

Gianmarco58

  • Utente esperto
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 245
    • Mostra profilo
Re:L'appetito vien mangiando...
« Risposta #24 il: 14 Maggio 2017 - 21:57:18 »

Leggo, rileggo, studio e cerco di capire.
Uso 3DC: quando creo il file *.IGS poi lo salvo nella cartella "product" (che ha il nome del mio oggetto) e che è una sottocartella di "Source"; quindi in quella cartella avrò il file 1_1000_nomefile,
é corretto?
Le textures in formato ace vanno inserite ancor prima di usare 3DC nella cartella "Textures" che si trova sempre nella cartella "product", sottocartella di "Source"?
Quando poi con 3DC vado a texturizzare il mio oggetto, le devo caricare dal seguente percorso:
Source - Developer - Scenery - Buildings -product (nome del mio oggetto) - Textures?
Grazie, io intanto provo e riprovo....
Ciao a tutti.
Connesso
Gianmarco

Gianmarco58

  • Utente esperto
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 245
    • Mostra profilo
Re:L'appetito vien mangiando...
« Risposta #25 il: 14 Maggio 2017 - 23:45:52 »

Prova che ti riprova... ecco il mio primo oggetto per RW.
Grazie a tutti gli utenti del forum che con le loro domande e le loro risposte hanno risolto tutti i miei dubbi.
Connesso
Gianmarco

Claudio Mussa

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 2.199
  • Coordinatore Staff RI
    • Mostra profilo
Re:L'appetito vien mangiando...
« Risposta #26 il: 15 Maggio 2017 - 07:57:57 »

Complimenti, ottimo inizio, la strada è quella giusta, e allora buon proseguimento e buon divertimento!

Ciao Claudio
Connesso
Cordiali Saluti, Claudio Mussa coordinatore Staff RI

Littorino

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 3.438
  • Router e Scenarista RI Gestore Area Download
    • Mostra profilo
Re:L'appetito vien mangiando...
« Risposta #27 il: 15 Maggio 2017 - 13:10:08 »

Benvenuto nel club dei modellatori, Gianmarco,  :applausi (e anche del -ristretto-club dei modellatori con 3DC.  :asd)
Connesso
-Marco Paterna-
E' meglio dare l'impressione di essere stupidi stando zitti piuttosto che aprir bocca e fugare ogni dubbio. (MdG)
-Nei miei lavori non si fa uso di materiale pay-

Le mie foto su Flickr: http://www.flickr.com/photos/marco_paterna/

Gianmarco58

  • Utente esperto
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 245
    • Mostra profilo
Re:L'appetito vien mangiando...
« Risposta #28 il: 15 Maggio 2017 - 14:38:12 »

Grazie ragazzi, per me è un onore, ma soprattutto una grande soddisfazione.
Connesso
Gianmarco

fabiot

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 2.449
  • Router, creatore 3d
    • Mostra profilo
Re:L'appetito vien mangiando...
« Risposta #29 il: 15 Maggio 2017 - 18:26:53 »

Grande Giammarco  :applausi :applausi :applausi, ricordo pure io allora, il mio primo 3d esportato, un semplicissimo cartello pubblicitario di un negozio di moda se non erro  :crepapelle :crepapelle :crepapelle

Pultroppo se hai problemi ad utilizzare il software non ti saprei usare visto che io uso 3ds Max, ma amici come Ennio, Marco e se non erro anche Roberto che utilizzano tale software ti sapranno aiutare in futuro se avrai problemi  :pollicesu

Se poi i problemi riguardano il blueprint editor allora qui tutti più o meno sanno darti una mano  :pollicesu
Connesso
Fabio Torchia


Intel Dual Core E8500 3,16 GHz, Scheda Madre Asus P5QL-E, 4GB RAM DDR2, Nvidia GTX 640 2GB DDR3, Windows 10 Pro, 1TB HD

Intel i7 7740X LGA 2066, scheda madre MSI X299M A PRO, 16GB RAM DDR4, Scheda Video ZOTAC NVIDIA GTX 1080 8GB GDDR5, Windows 10 PRO, 500 GB SDD, 2TB HD