Rotabili Italiani

Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata  

News:

Autore Topic: Decal integrate in ts  (Letto 9779 volte)

Francesco

  • Utente anziano
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 361
    • Mostra profilo
    • Aeronautica Militare
Re:Decal integrate in ts
« Risposta #30 il: 14 Novembre 2017 - 14:50:45 »

Volevo una informazione sul servizio API di Google Map per le DECAL, ma Ŕ a pagamento?:confuso
E' questa la pagina ove bisogna registrarsi per ottenere il codice? Grazie!

« Ultima modifica: 14 Novembre 2017 - 15:01:07 da Francesco »
Connesso
O' vero amico ˛ riconuscÚ quanno tÚ rice e bucie!
(Il vero amico lo riconosci quando ti dice le bugie!)
Francesco

fabiot

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 2.501
  • Router, creatore 3d
    • Mostra profilo
Re:Decal integrate in ts
« Risposta #31 il: 14 Novembre 2017 - 19:16:24 »

Si, ma il servizio a cui serve per usare le decal non Ŕ questo

i servizi da attivare sono:

Google Static Maps API
Google Maps Javascript API

No Ŕ gratuito, ora non ricordo esattamente, non so se hanno cambiato il sito, dovresti trovare facilmente il codice (Ŕ univoco) per tutti i servizi attivati  :pollicesu
Connesso
Fabio Torchia


Intel Dual Core E8500 3,16 GHz, Scheda Madre Asus P5QL-E, 4GB RAM DDR2, Nvidia GTX 640 2GB DDR3, Windows 10 Pro, 1TB HD

Intel i7 7740X LGA 2066, scheda madre MSI X299M A PRO, 16GB RAM DDR4, Scheda Video ZOTAC NVIDIA GTX 1080 8GB GDDR5, Windows 10 PRO, 500 GB SDD, 2TB HD

Francesco

  • Utente anziano
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 361
    • Mostra profilo
    • Aeronautica Militare
Re:Decal integrate in ts
« Risposta #32 il: 15 Novembre 2017 - 13:54:54 »

Si, ma il servizio a cui serve per usare le decal non Ŕ questo

i servizi da attivare sono:

Google Static Maps API
Google Maps Javascript API

No Ŕ gratuito, ora non ricordo esattamente, non so se hanno cambiato il sito, dovresti trovare facilmente il codice (Ŕ univoco) per tutti i servizi attivati  :pollicesu



Grazie! nel caso che ho bisogno di aiuto ve lo chiedo!  :pollicesu
Connesso
O' vero amico ˛ riconuscÚ quanno tÚ rice e bucie!
(Il vero amico lo riconosci quando ti dice le bugie!)
Francesco

Francesco

  • Utente anziano
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 361
    • Mostra profilo
    • Aeronautica Militare
Re:Decal integrate in ts
« Risposta #33 il: 15 Novembre 2017 - 18:44:21 »

Ho attivato l'API KEY di Google Maps (vedi screen) e inserite le impostazioni. Sono andato su maps di google earth, modalitÓ satellitare, ho copiato la latitudine e longitudine e inserite nella nuova tratta di ts2017. Per prova ho scelto la stazione di Avellino lat.405506-long.14.4910 (vedi screen) ho eseguito "modifica", con l'apertura della tratta ho digitato "ctrl+g". Purtroppo non Ŕ uscita nessuna immagine solo quello che vedete nello screen. Ho eseguito le impostazioni come ha prescritto fabiot su questo post. Come mai?
Connesso
O' vero amico ˛ riconuscÚ quanno tÚ rice e bucie!
(Il vero amico lo riconosci quando ti dice le bugie!)
Francesco

Obelix73

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1.122
  • "Lunga vita e ProsperitÓ"
    • Mostra profilo
Re:Decal integrate in ts
« Risposta #34 il: 15 Novembre 2017 - 19:59:52 »

A codeste coordinate tu sei qui

E non mi sembra il posto giusto no? RW vuole coordinate WGS84 in formato decimale ( Gradi.decimali di grado) e non sessagesimale (gradi minuti secondi.decimi di secondo) in breve le coordinate da inserire per la stazione di  Avellino sono queste
LAT: 40.921519 LONG:14.820193  :occhiolino
« Ultima modifica: 15 Novembre 2017 - 20:05:17 da Obelix73 »
Connesso
Andrea Irato

fabiot

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 2.501
  • Router, creatore 3d
    • Mostra profilo
Re:Decal integrate in ts
« Risposta #35 il: 15 Novembre 2017 - 20:50:30 »

Francesco, hai sbagliato sicuramente qualcosa, a me funziona a massimo settaggio di Google Overlay.  :pollicesu

Prova a vedere se errore Ŕ dovuto a come Andrea ti ha suggerito, se non va ancora, c'Ŕ sicuramente un errore sulla generazione API KEY  :pollicesu

In questo caso, con calma ti aiutiamo a risolvere  :pollicesu

Se non riusciamo a venirne a capo, ti provo a fornire due mie API KEY, dovrebbe funzionare anche su altri PC  :pollicesu
« Ultima modifica: 15 Novembre 2017 - 20:53:25 da fabiot »
Connesso
Fabio Torchia


Intel Dual Core E8500 3,16 GHz, Scheda Madre Asus P5QL-E, 4GB RAM DDR2, Nvidia GTX 640 2GB DDR3, Windows 10 Pro, 1TB HD

Intel i7 7740X LGA 2066, scheda madre MSI X299M A PRO, 16GB RAM DDR4, Scheda Video ZOTAC NVIDIA GTX 1080 8GB GDDR5, Windows 10 PRO, 500 GB SDD, 2TB HD

fabiot

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 2.501
  • Router, creatore 3d
    • Mostra profilo
Re:Decal integrate in ts
« Risposta #36 il: 15 Novembre 2017 - 21:13:38 »

Ho creato una API KEY ora per provare, effettivamente il sito Ŕ cambiato parecchio da quando ho spiegato come si creava la API KEY, allora ogni servizio andava attivato manualmente, adesso pare che vengono attivati automaticamente, messa in gioco e funziona.

Al 90% hai usato coordinate in formato errato  :pollicesu
Connesso
Fabio Torchia


Intel Dual Core E8500 3,16 GHz, Scheda Madre Asus P5QL-E, 4GB RAM DDR2, Nvidia GTX 640 2GB DDR3, Windows 10 Pro, 1TB HD

Intel i7 7740X LGA 2066, scheda madre MSI X299M A PRO, 16GB RAM DDR4, Scheda Video ZOTAC NVIDIA GTX 1080 8GB GDDR5, Windows 10 PRO, 500 GB SDD, 2TB HD

Francesco

  • Utente anziano
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 361
    • Mostra profilo
    • Aeronautica Militare
Re:Decal integrate in ts
« Risposta #37 il: 16 Novembre 2017 - 15:08:28 »

Francesco, hai sbagliato sicuramente qualcosa, a me funziona a massimo settaggio di Google Overlay.  :pollicesu

Prova a vedere se errore Ŕ dovuto a come Andrea ti ha suggerito, se non va ancora, c'Ŕ sicuramente un errore sulla generazione API KEY  :pollicesu

In questo caso, con calma ti aiutiamo a risolvere  :pollicesu

Se non riusciamo a venirne a capo, ti provo a fornire due mie API KEY, dovrebbe funzionare anche su altri PC  :pollicesu
Ho creato una API KEY ora per provare, effettivamente il sito Ŕ cambiato parecchio da quando ho spiegato come si creava la API KEY, allora ogni servizio andava attivato manualmente, adesso pare che vengono attivati automaticamente, messa in gioco e funziona.

Al 90% hai usato coordinate in formato errato  :pollicesu
A codeste coordinate tu sei qui

E non mi sembra il posto giusto no? RW vuole coordinate WGS84 in formato decimale ( Gradi.decimali di grado) e non sessagesimale (gradi minuti secondi.decimi di secondo) in breve le coordinate da inserire per la stazione di  Avellino sono queste
LAT: 40.921519 LONG:14.820193  :occhiolino


Ho inserito le coordinate su google earth situate gi¨ in basso a destra e ho copiato solo le prime cinque cifre con il punto, forse dovevo inserirle otto oppure quelle suggerite da Obelix73. Fatto sta che mi ha dato quelle che vi ho descritto  :uhm quando sono andato sul luogo. Si! a riguardo della dell'attivazione Ŕ in automatico! Ora ci provo e vi far˛ sapere.  :pollicesu :pollicesu
Connesso
O' vero amico ˛ riconuscÚ quanno tÚ rice e bucie!
(Il vero amico lo riconosci quando ti dice le bugie!)
Francesco

Obelix73

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1.122
  • "Lunga vita e ProsperitÓ"
    • Mostra profilo
Re:Decal integrate in ts
« Risposta #38 il: 16 Novembre 2017 - 17:21:49 »

No Francesco, il problema probabilmente, non Ŕ il numero delle cifre ma il formato delle cifre; tu hai usato coordinate nel formato "gradi"-"minuti"-"secondi.decimi di secondo" mentre su RW vanno inserite nel formato "Gradi.decimi di grado", che sono sotanzialmente differenti.

Se inserisci le tue coordinate nel formato "gradi"-"minuti"-"secondi.decimi di secondo"  (sessagesimale) su GM ottieni la posizione della stazione di Avellino, subito sotto ti appaiono le coordinate in formato "Gradi.decimi di grado" (decimale) e sono queste quelle che devi usare su RW.  :occhiolino

Ti Ŕ pi¨ chiaro adesso ?
Connesso
Andrea Irato

Francesco

  • Utente anziano
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 361
    • Mostra profilo
    • Aeronautica Militare
Re:Decal integrate in ts
« Risposta #39 il: 16 Novembre 2017 - 18:49:19 »

No Francesco, il problema probabilmente, non Ŕ il numero delle cifre ma il formato delle cifre; tu hai usato coordinate nel formato "gradi"-"minuti"-"secondi.decimi di secondo" mentre su RW vanno inserite nel formato "Gradi.decimi di grado", che sono sotanzialmente differenti.

Se inserisci le tue coordinate nel formato "gradi"-"minuti"-"secondi.decimi di secondo"  (sessagesimale) su GM ottieni la posizione della stazione di Avellino, subito sotto ti appaiono le coordinate in formato "Gradi.decimi di grado" (decimale) e sono queste quelle che devi usare su RW.  :occhiolino

Ti Ŕ pi¨ chiaro adesso ?




Carissimo Andrea ed amici ci sono riuscito e facciamo il punto:
- Con le coordinate di Andrea l'mmagine Ŕ venuta fuori, infatti la lat. e lon. erano errate forse perchŔ ho usato Google Earth e non Google Maps.
- Ho provato con Maps e ci sono riuscito  :asd! ho copiato le coordinate in alto sul link perchŔ in basso a destra non c'erano, vedi screen, e le ho inserite nella nuova tratta, ho digitato ctrl+g e ha
  funzionato!  :asd.
Vorrei sapere se questo Ŕ il tracciato o bisogna effettuare qualche altra impostazione. E per il rilievo del terreno? :pollicesu
Connesso
O' vero amico ˛ riconuscÚ quanno tÚ rice e bucie!
(Il vero amico lo riconosci quando ti dice le bugie!)
Francesco

ACTrains

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 40
    • Mostra profilo
Re:Decal integrate in ts
« Risposta #40 il: 17 Novembre 2017 - 12:07:32 »

Per il terremo devi installare i files DEM, segui questi tutorial per capire come procedere:

https://youtu.be/98we3XtQNkM

https://youtu.be/FtIhaY_4c08

https://youtu.be/_vAptWe_rSQ

https://youtu.be/mgRLJ3ye48I
Connesso
Alessio

Francesco

  • Utente anziano
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 361
    • Mostra profilo
    • Aeronautica Militare
Re:Decal integrate in ts
« Risposta #41 il: 17 Novembre 2017 - 18:25:09 »

Connesso
O' vero amico ˛ riconuscÚ quanno tÚ rice e bucie!
(Il vero amico lo riconosci quando ti dice le bugie!)
Francesco

Francesco

  • Utente anziano
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 361
    • Mostra profilo
    • Aeronautica Militare
Re:Decal integrate in ts
« Risposta #42 il: 19 Novembre 2017 - 16:26:54 »

Ringraziando per le guide di Alessio, sono riuscito allo stato embrionale a realizzare i rilievi di un piccolo itinerario Avellino-Benevento. Come  apprendista di TS2018 sarebbe equiparata ad una route di fantasia per il breve tratto e con pochi binari a trazione diesel. Oltre al rilievo del terreno ottenuti da questi preziosi link https://gdex.cr.usgs.gov/gdex/ e https://reverb.echo.nasa.gov/reverb/datasets#utf8=%E2%9C%93&spatial_map=roadmap&spatial_type=rectangle&spatial=40.851%2C%2014.966%2C%2041.150%2C%2014.631 entrambi bisogna iscriversi e non pay, chiedo la vostra preziosa collaborazione come bisogna tirare fuori il tracciato dei binari sul terreno e ubicazione delle stazioni partendo da Avellino.  :occhiolino 
Connesso
O' vero amico ˛ riconuscÚ quanno tÚ rice e bucie!
(Il vero amico lo riconosci quando ti dice le bugie!)
Francesco

ACTrains

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 40
    • Mostra profilo
Re:Decal integrate in ts
« Risposta #43 il: 19 Novembre 2017 - 17:12:38 »

 :pollicesu
Connesso
Alessio

Andrea66

  • Staff
  • Utente storico
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1.822
  • Decresciamo felicemente
    • Mostra profilo
    • codadeltreno
Re:Decal integrate in ts
« Risposta #44 il: 19 Novembre 2017 - 19:47:56 »

... omissis ... chiedo la vostra preziosa collaborazione come bisogna tirare fuori il tracciato dei binari sul terreno e ubicazione delle stazioni partendo da Avellino.  :occhiolino

Non ho compreso bene la domanda o il problema per cui chiedo una mano... Se mi fai capire riesco sicuramente a dare una risposta pi¨ utile a te.... :pollicesu
Connesso
Andrea
codadeltreno.com