Rotabili Italiani

Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata  

News:

Sondaggio

Giudicare utile non utile quanto mostrato nel video https://youtu.be/hMDYFse67IA

Utile
- 9 (100%)
Non Utile
- 0 (0%)

Totale votanti: 9

Le votazioni sono chiuse: 25 Gennaio 2016 - 12:24:30


Autore Topic: Automatizzazione Creazione Cartelli Stazione  (Letto 5418 volte)

Andrea66

  • Staff
  • Utente storico
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1.807
  • Decresciamo felicemente
    • Mostra profilo
    • codadeltreno
Automatizzazione Creazione Cartelli Stazione
« il: 10 Gennaio 2016 - 12:24:30 »

Raga, per far si di avere il vostro feedback, apro il sondaggio per capire se proseguire nello sviluppo di un pack cartelli che venga generato per le varie stazioni in maniera un po' più rapida sfruttando la tecnologia del milepost e gli scripting di Photoshop...

Ci sono ne criticità, che ho già in testa e che necessiteranno di lavoro, ma prima di iniziare volevo capire se aveva senso....

Il filmato è qui:
https://youtu.be/hMDYFse67IA
Connesso
Andrea
codadeltreno.com

FabioF99

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 636
  • STC (state trains company)
    • Mostra profilo
Re:Automatizzazione Creazione Cartelli Stazione
« Risposta #1 il: 10 Gennaio 2016 - 14:11:51 »

posso fare una proposta?  :occhiolino
per me come pack sarebbe utile quindi voto sì! però volevo proporre dei cartelli che avessero quasi la stessa funzione ma che abbiano scritto ciò che viene messo nell'id, non so se avete capito, ma avete presente i cartelli di Christrains?  :segreto lì se clicchiamo 2 volte il cartello con il link sul binario, poi possiamo scrivere il nome della stazione  :pollicesu
Connesso
FIORITI FABIO

FabioF99

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 636
  • STC (state trains company)
    • Mostra profilo
Re:Automatizzazione Creazione Cartelli Stazione
« Risposta #2 il: 10 Gennaio 2016 - 14:23:33 »

,
Connesso
FIORITI FABIO

Andrea66

  • Staff
  • Utente storico
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1.807
  • Decresciamo felicemente
    • Mostra profilo
    • codadeltreno
Re:Automatizzazione Creazione Cartelli Stazione
« Risposta #3 il: 10 Gennaio 2016 - 14:39:30 »

Non ero a conoscenza di questa cosa. Indago, ma credo non sia possibile ottenendo la grafica corretta... Adesso cerco questo asset e faccio una analisi...
Connesso
Andrea
codadeltreno.com

FabioF99

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 636
  • STC (state trains company)
    • Mostra profilo
Re:Automatizzazione Creazione Cartelli Stazione
« Risposta #4 il: 10 Gennaio 2016 - 14:53:27 »

se devi scaricarteli, ti do il link!  :pollicesu
http://www.christrains.com/ts_scenery.html
Connesso
FIORITI FABIO

Andrea66

  • Staff
  • Utente storico
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1.807
  • Decresciamo felicemente
    • Mostra profilo
    • codadeltreno
Re:Automatizzazione Creazione Cartelli Stazione
« Risposta #5 il: 10 Gennaio 2016 - 17:10:43 »

Allora, ho indagato, e si potrebbe in teoria fare (sono anche riuscito a farlo con una prova veloce). Il problema, che rende il tutto poco piacevole, è che le varie lettere hanno larghezze diverse, e quindi la spaziatura, essendo costante, fa venire fuori dei buchi irreali... Specialmente in stazioni dove c'è la lettera i...

Io non andrei in quella direzione...
Connesso
Andrea
codadeltreno.com

Claudio Mussa

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 2.155
  • Coordinatore Staff RI
    • Mostra profilo
Re:Automatizzazione Creazione Cartelli Stazione
« Risposta #6 il: 10 Gennaio 2016 - 17:45:45 »

Avete provato ad usare caratteri ashii (Alt+xxx) spesso non visibili nel simulatore ma che magari occupano spazio e che quindi consentono una giustificazione corretta ?
Connesso
Cordiali Saluti, Claudio Mussa coordinatore Staff RI

Andrea66

  • Staff
  • Utente storico
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1.807
  • Decresciamo felicemente
    • Mostra profilo
    • codadeltreno
Re:Automatizzazione Creazione Cartelli Stazione
« Risposta #7 il: 10 Gennaio 2016 - 18:02:30 »

Il problema è che sul modello 3D devi lasciare uno spazio costante tra una lettera e l'altra.
Partendo dal presupposto che il font deve essere il più vicino possibile alla realtà, le strade sono due:
1) Generazione delle texture come nel filmato --> estetica perfetta, lavoro un po' più lungo in impostazione route
2) Metodo Christrain - > estetica questionabile, lavoro solo in fase di posa cartello sulla route...

Il 2 secondo me non è piacevole...
Connesso
Andrea
codadeltreno.com

FabioF99

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 636
  • STC (state trains company)
    • Mostra profilo
Re:Automatizzazione Creazione Cartelli Stazione
« Risposta #8 il: 10 Gennaio 2016 - 19:12:22 »

riesci a mandare uno screen del problema che non riesco ad immaginare come sarebbe  :uhm
Connesso
FIORITI FABIO

Andrea66

  • Staff
  • Utente storico
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1.807
  • Decresciamo felicemente
    • Mostra profilo
    • codadeltreno
Re:Automatizzazione Creazione Cartelli Stazione
« Risposta #9 il: 10 Gennaio 2016 - 19:26:20 »

Vedi immagine. Sopra con il mio metodo, sotto con quello Christrain, ovvio che più sono grosse le lettere, peggio è. Quesot è il motivo per cui lui le usa molto piccole...

Connesso
Andrea
codadeltreno.com

FabioF99

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 636
  • STC (state trains company)
    • Mostra profilo
Re:Automatizzazione Creazione Cartelli Stazione
« Risposta #10 il: 10 Gennaio 2016 - 20:59:36 »

 :shootme :shootme :shootme :shootme :shootme :shootme :shootme :shootme proprio non c'è nessuna soluzione per sistemarlo quindi?
Connesso
FIORITI FABIO

Andrea66

  • Staff
  • Utente storico
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1.807
  • Decresciamo felicemente
    • Mostra profilo
    • codadeltreno
Re:Automatizzazione Creazione Cartelli Stazione
« Risposta #11 il: 11 Gennaio 2016 - 07:57:13 »

Purtroppo no. L'idea era buona e onestamente ci avevo anche pensato prima che me lo dicessi (senza indagare più di tanto).
Se però guardi anche i font che lui ha usato, troverai che sono estremamente piccoli, e di conseguenza riducono il difetto (ma se provi a scrivere tipo Barletta, troverai in piccolo lo stesso difetto. E' una questione di come realizzarlo, non è possibile creare degli spazi diversi a seconda della lettera che in futura metterai. Lui ha messo 24 spazi uguali che riempie con le lettere che inserisci tu....

E visto che si creano pack reali, noi dobbiamo usare un font simile alla realtà (simile perché il font ufficiale se non erro è a pagamento). Il font è particolarmente cicciotto, sia negli attuali cartelli che in quelli precedenti, e il difetto si evidenzia.

Mi spiace, era una cosa che sarebbe stata spettacolare, ma non da il risultato sperato.

Andiamo avanti con il sondaggio, poi alla fine del sondaggio, vi scrivo quali sono i problemi che ancora ci sono e decidiamo come proseguire...

Connesso
Andrea
codadeltreno.com

Littorino

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 3.348
  • Router e Scenarista RI Gestore Area Download
    • Mostra profilo
Re:Automatizzazione Creazione Cartelli Stazione
« Risposta #12 il: 11 Gennaio 2016 - 13:13:46 »

Premesso che l'idea di Andrea è ottima,  :pollicesu anche quella di Fabio99 non è affatto male anche se in effetti occorrerebbe lavorare sull'impostazione "olandese" dei caratteri.  :uhm

Riguardo al font RFI stile 2000, se puo' interessarvi, nei cartelli stazione che ho fatto io ho adottato il normalissimo "Aharoni" che mi sembra molto verosimile.  :occhiolino
Connesso
-Marco Paterna-
E' meglio dare l'impressione di essere stupidi stando zitti piuttosto che aprir bocca e fugare ogni dubbio. (MdG)
-Nei miei lavori non si fa uso di materiale pay-

Le mie foto su Flickr: http://www.flickr.com/photos/marco_paterna/

Andrea66

  • Staff
  • Utente storico
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1.807
  • Decresciamo felicemente
    • Mostra profilo
    • codadeltreno
Re:Automatizzazione Creazione Cartelli Stazione
« Risposta #13 il: 11 Gennaio 2016 - 13:20:13 »

Io come font ho usato il futura, che è il più simile a quello usato da RFI, che uso un Futura specifico a pagamento...

L'idea di Fabio era davvero ottima, ma secondo me non viene bene. Comunque ci penso ancora...
Connesso
Andrea
codadeltreno.com

Marmic

  • Utente esperto
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 151
    • Mostra profilo
Re:Automatizzazione Creazione Cartelli Stazione
« Risposta #14 il: 14 Gennaio 2016 - 22:02:19 »

Andrea,volevo chiederti una cosa:i cartelli che hai mostrato nel video possono essere usati anche sulla tratta Piacenza-Bologna?Per adesso non ho nemmeno un cartello e tra poco arrivo a Fidenza,per cui ci devo pensare seriamente.




Marcello
Connesso
Marcello