Rotabili Italiani

Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata  

News:

Autore Topic: Palificazione "Flessibile"  (Letto 9103 volte)

Obelix73

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1.080
  • "Lunga vita e Prosperità"
    • Mostra profilo
Palificazione "Flessibile"
« il: 08 Gennaio 2016 - 08:31:17 »

Apro questo topic per illustrare il progettino al quale sto lavorando, se sarà di interesse e dopo il permesso di Claudio ovviamente, lo pubblicherò; si tratta di un'integrazione alla palificazione di Claudio che ho pensato di sviluppare per sopperire a tutti gli interbinari possibili, che non sono riconducibili a misure standard . . . lascio la parola al video ed attendo commenti  :smoke

https://youtu.be/vG3sCI6g2QA
Connesso
Andrea Irato

Andrea66

  • Staff
  • Utente storico
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1.816
  • Decresciamo felicemente
    • Mostra profilo
    • codadeltreno
Re:Palificazione "Flessibile"
« Risposta #1 il: 08 Gennaio 2016 - 08:52:23 »

Ciao Andrea, l'ho guardato al volo su microfonino...
Sembra molto interessante. Temo che il lavoro sarà molto pesante, ma una volta fatto sicuramente aiuterebbe un casino!!!
Io mi sento di dire che ove possibile ti appoggio un casino. Posso anche appena avrò tempo riguardare la mia parte di AV, se è il caso di usare la stessa tecnologia, che ormai ho abbastanza capito!
Braverrimo....
Connesso
Andrea
codadeltreno.com

fabiot

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 2.461
  • Router, creatore 3d
    • Mostra profilo
Re:Palificazione "Flessibile"
« Risposta #2 il: 08 Gennaio 2016 - 09:44:39 »

Davvero interessante  :applausi :applausi

Connesso
Fabio Torchia


Intel Dual Core E8500 3,16 GHz, Scheda Madre Asus P5QL-E, 4GB RAM DDR2, Nvidia GTX 640 2GB DDR3, Windows 10 Pro, 1TB HD

Intel i7 7740X LGA 2066, scheda madre MSI X299M A PRO, 16GB RAM DDR4, Scheda Video ZOTAC NVIDIA GTX 1080 8GB GDDR5, Windows 10 PRO, 500 GB SDD, 2TB HD

Obelix73

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1.080
  • "Lunga vita e Prosperità"
    • Mostra profilo
Re:Palificazione "Flessibile"
« Risposta #3 il: 08 Gennaio 2016 - 10:19:04 »

In realtà il più è fatto perche il palo con le mensole (sia da un lato che da entrambi), sia con gli agganci per i trefoli che senza è gia fatto, le mensole a uno,due o tre tiranti sono già pronte quindi  :dentoni attendo consigli per ottimizzare il tutto e ,ovviamente , il via libera di Claudio perché tutti i 3d sono suoi  :occhiolino
Connesso
Andrea Irato

Littorino

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 3.516
  • Router e Scenarista RI Gestore Area Download
    • Mostra profilo
Re:Palificazione "Flessibile"
« Risposta #4 il: 08 Gennaio 2016 - 13:09:14 »

Interessante e molto utile, grazie Obelix.  :pollicesu

Sarebbe altrettanto utile che qualche anima pia del gruppo volesse dedicarsi ai marciapiedi estensibili, tutti voi sapete che gran parte delle stazioni in stile italiano, ha dei marciapiedi interbinario al limite dell'equilibrismo che non trovano riscontro nei marciapiedi disponibili che partono dai 5m, l'unica eccezione sono i marciapiedi cz ma sappiamo che sono di difficile reperibilità.
Io sono arrivato a crearne uno tramite il tool "texture block" o qualcosa di simile del blueprint e che ho inserito in alcune stazioni della mia tratta ma non si riesce a gestirne le textures (praticamente il sistema accetta una sola text per faccia).  :shootme
Connesso
-Marco Paterna-
E' meglio dare l'impressione di essere stupidi stando zitti piuttosto che aprir bocca e fugare ogni dubbio. (MdG)
-Nei miei lavori non si fa uso di materiale pay-

Le mie foto su Flickr: http://www.flickr.com/photos/marco_paterna/

Andrea66

  • Staff
  • Utente storico
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1.816
  • Decresciamo felicemente
    • Mostra profilo
    • codadeltreno
Re:Palificazione "Flessibile"
« Risposta #5 il: 08 Gennaio 2016 - 13:13:38 »

Era una delle cose che volevo fare... Però vorrei finire le cose aperte prima...
Ma concordo con te.
Connesso
Andrea
codadeltreno.com

Sampdoriano1992

  • Utente anziano
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 472
    • Mostra profilo
Re:Palificazione "Flessibile"
« Risposta #6 il: 08 Gennaio 2016 - 18:17:37 »

Complimenti a tutti per quello che state facendo. Sarebbe bello un nuovo pack di marciapiedi!!!! Mi servirebbero per la pontremolese, nella quale devo sostituire tutti i marciapiedi (quelli che ci sono vecchi e non molto realistici). Straordinario il lavoro che stai facendo Obelix  :shock :shock :shock :shock :shock . Per non parlare di quello che sta sfornando Andrea  :applausi :applausi :applausi :applausi :applausi.
Connesso
Lorenzo Bosia

Obelix73

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1.080
  • "Lunga vita e Prosperità"
    • Mostra profilo
Re:Palificazione "Flessibile"
« Risposta #7 il: 24 Gennaio 2016 - 15:25:29 »

Aggiorno il topic, visto che Claudio mi ha autorizzato a pubblicare questo pack di "aggiunte" alla sua splendida catenaria, vi informo che a breve caricherò una versione sul mio DB con readme allegato . . . e poi via ai test
Connesso
Andrea Irato

Littorino

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 3.516
  • Router e Scenarista RI Gestore Area Download
    • Mostra profilo
Re:Palificazione "Flessibile"
« Risposta #8 il: 25 Gennaio 2016 - 13:16:15 »

Grazie, Andrea.  :pollicesu
Connesso
-Marco Paterna-
E' meglio dare l'impressione di essere stupidi stando zitti piuttosto che aprir bocca e fugare ogni dubbio. (MdG)
-Nei miei lavori non si fa uso di materiale pay-

Le mie foto su Flickr: http://www.flickr.com/photos/marco_paterna/

Obelix73

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1.080
  • "Lunga vita e Prosperità"
    • Mostra profilo
Re:Palificazione "Flessibile"
« Risposta #9 il: 28 Gennaio 2016 - 11:53:04 »

Ho caricato adesso un pack "aggiornamento catenaria" cumulativo e comprendente sia la palificazione preesistente con l'aggiunta degli snap-points da accoppiare con la segnaletica di linea di Andrea, sia dei nuovi pali che ritengo utili per chi crea route e comprensiva della palificazione flessibile che si vede nel video linkato ad inizio topic.

ps chi vuole la puo già testare previo backup della cartella originale
Connesso
Andrea Irato

fabiot

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 2.461
  • Router, creatore 3d
    • Mostra profilo
Re:Palificazione "Flessibile"
« Risposta #10 il: 28 Gennaio 2016 - 18:42:59 »

Ciao Obelix ho iniziato i test anche di alcune tue versioni, ti allego due screen.

Questi due non vanno, clicco sull'oggetto selezionato, mi sposto ma non compare nulla (ho pensato che fosse un gantry ma non lo è), oppure dimmi tu se ho sbagliato qualcosa io  :pollicesu

Gli altri mi sembra che a prima occhiata vanno, ma non ho finito i test  :pollicesu
Connesso
Fabio Torchia


Intel Dual Core E8500 3,16 GHz, Scheda Madre Asus P5QL-E, 4GB RAM DDR2, Nvidia GTX 640 2GB DDR3, Windows 10 Pro, 1TB HD

Intel i7 7740X LGA 2066, scheda madre MSI X299M A PRO, 16GB RAM DDR4, Scheda Video ZOTAC NVIDIA GTX 1080 8GB GDDR5, Windows 10 PRO, 500 GB SDD, 2TB HD

Obelix73

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1.080
  • "Lunga vita e Prosperità"
    • Mostra profilo
Re:Palificazione "Flessibile"
« Risposta #11 il: 28 Gennaio 2016 - 21:26:07 »

 :shootme
che testa ho dimenticato un file, quelli li sto ancora sviluppando, non dovevano essere compresi . . . . ricarico il file  :smoke
Connesso
Andrea Irato

fabiot

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 2.461
  • Router, creatore 3d
    • Mostra profilo
Re:Palificazione "Flessibile"
« Risposta #12 il: 29 Gennaio 2016 - 11:38:41 »

L'aggiornamento nuovo che hai fatto dopo averti segnalato il problema cosa modifica ?

Risolve quello che ti ho segnalato oppure no  :uhm
Connesso
Fabio Torchia


Intel Dual Core E8500 3,16 GHz, Scheda Madre Asus P5QL-E, 4GB RAM DDR2, Nvidia GTX 640 2GB DDR3, Windows 10 Pro, 1TB HD

Intel i7 7740X LGA 2066, scheda madre MSI X299M A PRO, 16GB RAM DDR4, Scheda Video ZOTAC NVIDIA GTX 1080 8GB GDDR5, Windows 10 PRO, 500 GB SDD, 2TB HD

Obelix73

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1.080
  • "Lunga vita e Prosperità"
    • Mostra profilo
Re:Palificazione "Flessibile"
« Risposta #13 il: 29 Gennaio 2016 - 14:06:15 »

Si, ho tolto quei file perché sono ancora in sviluppo  :pollicesu
Connesso
Andrea Irato

fabiot

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 2.461
  • Router, creatore 3d
    • Mostra profilo
Re:Palificazione "Flessibile"
« Risposta #14 il: 29 Gennaio 2016 - 15:13:20 »

Siccome quelli che funzionano li sto posizionando ufficialmente, mi consigli di disinstallare e reinstallare il nuovo aggiornato cosi toglie quelli che non vanno oppure semplicemente di non calcolare quei due che ti ho segnalato ?

Dimmi tu, così so come muovermi :pollicesu

Potresti realizzare una versione con solo palo, niente ancoraggi e staffe (per fare il palo terminale) ?

Spero di essei spiegato a ciò che intendo
Connesso
Fabio Torchia


Intel Dual Core E8500 3,16 GHz, Scheda Madre Asus P5QL-E, 4GB RAM DDR2, Nvidia GTX 640 2GB DDR3, Windows 10 Pro, 1TB HD

Intel i7 7740X LGA 2066, scheda madre MSI X299M A PRO, 16GB RAM DDR4, Scheda Video ZOTAC NVIDIA GTX 1080 8GB GDDR5, Windows 10 PRO, 500 GB SDD, 2TB HD