Rotabili Italiani

Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata  

News:

Autore Topic: Torino-Bardonecchia (Modane) e SFM Torino  (Letto 241430 volte)

Andrea66

  • Staff
  • Utente storico
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1.828
  • Decresciamo felicemente
    • Mostra profilo
    • codadeltreno
Torino-Bardonecchia (Modane) e SFM Torino
« il: 21 Giugno 2015 - 21:33:26 »

Ciao a tutti....
Aprò questo topic per cominciare a aggiornarvi della route che sto costruendo in modo anche da ricevere da voi consigli o suggerimenti (e anche ovviamente critiche).

L'idea nasce da un vecchio amore per la val di susa che mi ha visto frequentarla fin da piccolo e piena di ricordi splendidi.
Inizialmente era previsto solo collegarsi alla Porta Nuova di Claudio (To-Ge) e arrivare a Bardonecchia. Piano piano però ho deciso di svilupparla sia verso lo scalo merci di Orbassano e del Drosso (Fiat), sia verso Porta Susa e quindi verso Milano (sia AV che linea vecchia), sia verso il Lingotto, dove mi sono già unito con la To-Ge (come binari, non come route) ed infine la derivazione verso Susa....

Ora la linea è completa dal punto di vista binari, mentre il paesaggiamento e i segnali sono al 90 % tra Porta Susa - San Paolo - Grugliasco  e Collegno, e tutto lo scalo Orbassano...

Vi aggiornerò, ovviamente piano piano visto che ho poco tempo e il lavoro è tanto... Intanto vi inserisco qualche immagini, a partire dal ponte di ingresso al sottopasso arrivando da Milano (inizio paesaggiamento), qualche immagino del sottopasso, qualche immagine di Porta Susa come è a oggi, e un overview della route (mappa), dove in basso a destra i fasci grossi sono Porta Nuova e Lingotto della To-Ge...

Critiche, suggerimenti, etc, ben accetti.....
« Ultima modifica: 05 Ottobre 2018 - 13:18:18 da Littorino »
Connesso
Andrea
codadeltreno.com

Andrea66

  • Staff
  • Utente storico
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1.828
  • Decresciamo felicemente
    • Mostra profilo
    • codadeltreno
Torino-Bardonecchia (Modane)
« Risposta #1 il: 21 Giugno 2015 - 21:34:23 »

Altre immagini
Connesso
Andrea
codadeltreno.com

fabiot

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 2.586
  • Router, creatore 3d
    • Mostra profilo
Re:Torino-Bardonecchia (Modane)
« Risposta #2 il: 21 Giugno 2015 - 23:31:42 »

Ciao Andrea
davvero spettacolari queste prime immagini :applausi :applausi

Ma i binari sono giá completi fino a Modane oppure no, e se si solo binari ci sono vero, niente paesaggio ??
Un'altra domanda visto che stai giá realizzando tu in montagna, meglio posare subito i binari giá corrette alle giuste pendenze primqma di metter mano al paesaggio :uhm
Connesso
Fabio Torchia


Intel Dual Core E8500 3,16 GHz, Scheda Madre Asus P5QL-E, 4GB RAM DDR2, Nvidia GTX 640 2GB DDR3, Windows 10 Pro, 1TB HD

Intel i7 7740X LGA 2066, scheda madre MSI X299M A PRO, 16GB RAM DDR4, Scheda Video ZOTAC NVIDIA GTX 1080 8GB GDDR5, Windows 10 PRO, 500 GB SDD, 2TB HD

Andrea66

  • Staff
  • Utente storico
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1.828
  • Decresciamo felicemente
    • Mostra profilo
    • codadeltreno
Re:Torino-Bardonecchia (Modane)
« Risposta #3 il: 22 Giugno 2015 - 07:49:53 »

Ciao Fabio, si, i binari sono fino a Bardonecchia completi. Fino quasi a Collegno è paesaggiatto, da li in poi è vuoto. Sto cercando di fare almeno le gallerie e posare i marker delle stazioni in modo che sia possibile creare qualche scenario.  Diciamo che è quasi completa tutta la parte di Torino fino a Collegno, Orbassano è completo, il Drosso ancora no... La mia idea è di completare tutto fino a Collegno, e poi pubblicare magari una rel. 1.... Tanto per vedere i commenti e i problemi.

Per la montagna, io ho preferito stendere i binari e poi correggere il terreno per quanto potevo seguendo un cab ride scaricato da internet. Cercando di essere il più fedele possibile. Nelle gallerie, alcune davvero lunghe di 5-6 km, ho cercato di farlo granu salis, perché ovviamente non è possible avere una traccia...

Poi quando comincerò a paesaggiare sicuramente dovrò modificare ancora qualcosa.

I tunnel sono complicati, io preferisco usare (come fatto a Porta Susa), l'oggetto occlusion volume con binari normali, perché secondo me rende meglio lo scuro non troppo scuro, ma questo complica un po' il lavoro.. (almeno non piove dentro se lo scenario è in queste condizioni)..

Il resto, la maggior parte dei modelli sono nuovi miei. Per ora di disponibile ho usato vegetazione, binari, segnali e qualche cartello....

Alla prossima....
Connesso
Andrea
codadeltreno.com

fabiot

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 2.586
  • Router, creatore 3d
    • Mostra profilo
Re:Torino-Bardonecchia (Modane)
« Risposta #4 il: 22 Giugno 2015 - 09:42:30 »

Grazie per i preziosi consigli :applausi

Poi mi sa piu avanti avrò ancora qualcosa da chiederti, per ora non ho domande :pollicesu

Io sulla nuova che ho appena iniziato ho subito una galleria ma da 15 km :uhm e giá prevedo di impazzire solo per tracciare il percorso e arrivare correttamente all'uscita :pollicesu
Connesso
Fabio Torchia


Intel Dual Core E8500 3,16 GHz, Scheda Madre Asus P5QL-E, 4GB RAM DDR2, Nvidia GTX 640 2GB DDR3, Windows 10 Pro, 1TB HD

Intel i7 7740X LGA 2066, scheda madre MSI X299M A PRO, 16GB RAM DDR4, Scheda Video ZOTAC NVIDIA GTX 1080 8GB GDDR5, Windows 10 PRO, 500 GB SDD, 2TB HD

Littorino

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 3.723
  • Router e Scenarista RI Gestore Area Download
    • Mostra profilo
Re:Torino-Bardonecchia (Modane)
« Risposta #5 il: 22 Giugno 2015 - 13:02:58 »

Screens davvero stupefacenti, Andrea, persino le lucette blu nel tunnel Per Porta Susa.  :applausi
Connesso
-Marco Paterna-
E' meglio dare l'impressione di essere stupidi stando zitti piuttosto che aprir bocca e fugare ogni dubbio. (MdG)
-Nei miei lavori non si fa uso di materiale pay-

Le mie foto su Flickr: http://www.flickr.com/photos/marco_paterna/

E656.001 CAIMANO

  • Utente esperto
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 147
  • Porca Puttenaaa (cit.Lino Banfi)
    • Mostra profilo
Re:Torino-Bardonecchia (Modane)
« Risposta #6 il: 22 Giugno 2015 - 16:59:50 »

Grandissimo e spettacolare, Porta Susa è identica :stica, ci mancherebbe solo un bel TGV o un FrecciaRossa :asd :applausi :applausi :applausi :applausi :applausi, bellissimo lavoro, poi io sono di Torino, non vedo l'ora di provarla.
Ancora Complimentoni Andrea. :applausi :applausi
Connesso
Alessandro Stefano Cutrì

La musica è la miglior medicina dell’anima.
Platone


Nikon D70 AF-S Nikkor 18-55mm 1:3.5-5.6 G II ED
AF Nikkor 70-300mm 1:4-5.6 G

exp 1648

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 795
  • RW Developer creator...
    • Mostra profilo
Re:Torino-Bardonecchia (Modane)
« Risposta #7 il: 22 Giugno 2015 - 18:08:57 »

Screen spettacolari, dal realismo (soprattutto dei 3D) unico!  :shock :applausi :applausi :applausi

Connesso
Fabio Bosi_____________Email: ffabio89[at]hotmail.it // Skype: fabio.bosi89
Lavori attualmente in corso per RW3 - TS 2014:
> Tratta reale "Ferrovie Emilia Romagna"- 12% secondo lotto
> Tratta di fantasia "Linea di confine"- 38%
> Carrozze Vivalto - 27%
> Aln 668 - 16%

Claudio Mussa

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 2.335
  • Coordinatore Staff RI
    • Mostra profilo
Re:Torino-Bardonecchia (Modane)
« Risposta #8 il: 23 Giugno 2015 - 06:29:40 »

Anche se conosco questi screen già da qualche tempo ancora complimenti Andrea,   :applausi

Posso garantirvi che la nuova Torino Porta Susa (ci sono stato spesso) è sostanzialmente identica!

Questa è una grandissima novità per tutta la comunità RW Italiana.

Andrea tienici aggiornati. Claudio  :pollicesu
Connesso
Cordiali Saluti, Claudio Mussa coordinatore Staff RI

Andrea66

  • Staff
  • Utente storico
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1.828
  • Decresciamo felicemente
    • Mostra profilo
    • codadeltreno
Re:Torino-Bardonecchia (Modane)
« Risposta #9 il: 23 Giugno 2015 - 08:07:33 »

Grazie dei complimenti e stimoli...
Piano piano andrò avanti e pubblicherò gli avanzamenti...
Per ora, che dire, sono contento dei riscontri positivi che mi state dando....
Connesso
Andrea
codadeltreno.com

Littorino

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 3.723
  • Router e Scenarista RI Gestore Area Download
    • Mostra profilo
Re:Torino-Bardonecchia (Modane)
« Risposta #10 il: 23 Giugno 2015 - 08:22:22 »

Citazione
ci mancherebbe solo un bel TGV o un FrecciaRossa...

Il Frecciarossa per ora non c'è   :shootme ma il TGV si puo' fare  :asd: http://www.railsim-fr.com/forum/index.php?app=downloads&showfile=612
Connesso
-Marco Paterna-
E' meglio dare l'impressione di essere stupidi stando zitti piuttosto che aprir bocca e fugare ogni dubbio. (MdG)
-Nei miei lavori non si fa uso di materiale pay-

Le mie foto su Flickr: http://www.flickr.com/photos/marco_paterna/

E656.001 CAIMANO

  • Utente esperto
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 147
  • Porca Puttenaaa (cit.Lino Banfi)
    • Mostra profilo
Re:Torino-Bardonecchia (Modane)
« Risposta #11 il: 23 Giugno 2015 - 17:22:40 »

Citazione
ci mancherebbe solo un bel TGV o un FrecciaRossa...

Il Frecciarossa per ora non c'è   :shootme ma il TGV si puo' fare  :asd: http://www.railsim-fr.com/forum/index.php?app=downloads&showfile=612

Ecco in quello screen con Porta Susa ci andrebba a nozze. :asd :asd
Connesso
Alessandro Stefano Cutrì

La musica è la miglior medicina dell’anima.
Platone


Nikon D70 AF-S Nikkor 18-55mm 1:3.5-5.6 G II ED
AF Nikkor 70-300mm 1:4-5.6 G

Claudio Mussa

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 2.335
  • Coordinatore Staff RI
    • Mostra profilo
Re:Torino-Bardonecchia (Modane)
« Risposta #12 il: 25 Giugno 2015 - 00:21:32 »

Ciao Andrea,

Questa sera ti segnalo questo link, che in realtà è solo il primo di una lunga serie, piuttosto recenti, di buona qualità e si viaggia a una velocità che ti permette di comprendere molti particolari.

Sicuramente utili e sicuramente che già conosci, ma nel dubbio, meglio un link di più che uno di meno.

Saluti e buon proseguimento, Claudio

https://www.youtube.com/watch?v=OXLxtlLeVQY
Connesso
Cordiali Saluti, Claudio Mussa coordinatore Staff RI

Andrea66

  • Staff
  • Utente storico
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1.828
  • Decresciamo felicemente
    • Mostra profilo
    • codadeltreno
Re:Torino-Bardonecchia (Modane)
« Risposta #13 il: 25 Giugno 2015 - 12:39:31 »

Grazie Claudio, si ero riuscito a trovarlo assieme a un altra serie più datata.... Sono davvero fondamentali per togliere i dubbi ....
Grazie comunque per averlo postato, come dici tu, sempre meglio qualche link già visto che non averlo...

Connesso
Andrea
codadeltreno.com

Andrea66

  • Staff
  • Utente storico
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1.828
  • Decresciamo felicemente
    • Mostra profilo
    • codadeltreno
Re:Torino-Bardonecchia (Modane)
« Risposta #14 il: 27 Giugno 2015 - 13:31:04 »

Per qualche strano motivo la versione classica grigia non mi funziona, ma visto che lo volevate.....


Aggiornato. Ora funziona, aggiunto foto con TGV classico....
« Ultima modifica: 27 Giugno 2015 - 17:16:37 da Andrea66 »
Connesso
Andrea
codadeltreno.com