Rotabili Italiani

Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata  

News:

Autore Topic: Loft terreno  (Letto 2883 volte)

andreago71

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1.372
  • Lunga vita e prosperità
    • Mostra profilo
    • TrainSimItalia
Loft terreno
« il: 06 Settembre 2015 - 19:11:38 »

Per la mia rotta mi servirebbe un loft terreno inclinato tipo ghiaia molto simile a quello che si usa come fondo per le rotaie ma molto grande in altezza e soprattutto separato a metà. Per farvi capire avete presente quei grandi canali delle città americane che hanno i bordi inclinati ? nei film le auto ci salgono e scendono malgrado l' inclinazione. A me servirebbe un loft simile ma fatto di ghiaia e separato poiche lo userei a fianco alle rotaie, qualcuno conosce qualcosa di simile da reperire in rete?
A tal proposito la realizzazione di un loft è una cosa complessa? Grazie a tutti!
Connesso
Andrea Luigi Gobber
 Route Channel Tunnel Rail Link  Creator

Andrea66

  • Staff
  • Utente storico
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1.816
  • Decresciamo felicemente
    • Mostra profilo
    • codadeltreno
Re:Loft terreno
« Risposta #1 il: 06 Settembre 2015 - 20:18:50 »

Oddio i loft sono semplici in linea teorica, poi nella pratica ogni tanto farli lavorare non è semplicissimo...
Però quanto cerchi tu non è complesso da ricreare... In questo momento sono un po' incasinato nella mia route, ma se non hai frettissima, possiamo pensarci....
Connesso
Andrea
codadeltreno.com

exp 1648

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 765
  • RW Developer creator...
    • Mostra profilo
Re:Loft terreno
« Risposta #2 il: 06 Settembre 2015 - 21:09:19 »

Ciao, a creare un loft simile ci vuole pochissimo avendo la texture già pronta e le misure..... Però così a parole non ho capito bene cosa intendi con separato a metà :uhm


In ogni caso, nella New York - New Haven ci sono 2 "higway wall" che hanno il muro in cemento inclinato e il sopra in erba che potrebbero fare al caso tuo  :pollicesu
Connesso
Fabio Bosi_____________Email: ffabio89[at]hotmail.it // Skype: fabio.bosi89
Lavori attualmente in corso per RW3 - TS 2014:
> Tratta reale "Ferrovie Emilia Romagna"- 12% secondo lotto
> Tratta di fantasia "Linea di confine"- 38%
> Carrozze Vivalto - 27%
> Aln 668 - 16%

andreago71

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1.372
  • Lunga vita e prosperità
    • Mostra profilo
    • TrainSimItalia
Re:Loft terreno
« Risposta #3 il: 06 Settembre 2015 - 21:17:09 »

Ciao, a creare un loft simile ci vuole pochissimo avendo la texture già pronta e le misure..... Però così a parole non ho capito bene cosa intendi con separato a metà :uhm


In ogni caso, nella New York - New Haven ci sono 2 "higway wall" che hanno il muro in cemento inclinato e il sopra in erba che potrebbero fare al caso tuo  :pollicesu

EXp 1648, ho scaricato la tua guida su come creare un loft ma non cc' ho capito un granchè. Per Separato a metà intendo che si possa usare una metà o l' altra oppure lo stesso loft ma con discesa a destra o a sinistra. Per la verità molti loft appartenenti a dlc di ts2014/15 sono divisi a metà. Hp guardato il loft che mi hai suggerito, ed è esattamente la metà di una sponda di cemento. A me servirebbe fatta di ghiaia ma direi che mi posso accontentare di questa.

« Ultima modifica: 07 Settembre 2015 - 00:53:29 da andreago71 »
Connesso
Andrea Luigi Gobber
 Route Channel Tunnel Rail Link  Creator

exp 1648

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 765
  • RW Developer creator...
    • Mostra profilo
Re:Loft terreno
« Risposta #4 il: 09 Settembre 2015 - 11:27:47 »

Ah capito, tu intendi un loft che è la metà di uno completo... Ad esempio la metà di un terrapieno è un argine (DX o SX non importa) con metà del sotto binario, giusto? :shootme


Ammetto che la guida è un po vecchiotta, ma se hai bisogno di delucidazioni in merito a qualcosa chiedimi pure  :pollicesu
Connesso
Fabio Bosi_____________Email: ffabio89[at]hotmail.it // Skype: fabio.bosi89
Lavori attualmente in corso per RW3 - TS 2014:
> Tratta reale "Ferrovie Emilia Romagna"- 12% secondo lotto
> Tratta di fantasia "Linea di confine"- 38%
> Carrozze Vivalto - 27%
> Aln 668 - 16%

andreago71

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1.372
  • Lunga vita e prosperità
    • Mostra profilo
    • TrainSimItalia
Re:Loft terreno
« Risposta #5 il: 10 Settembre 2015 - 20:20:00 »

esatto hai descritto esattamente il mio pensiero sui loft, non fraintendermi , non volevo criticare la tua guida ma precisare che sono impreparato per certi argomenti!
Connesso
Andrea Luigi Gobber
 Route Channel Tunnel Rail Link  Creator

exp 1648

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 765
  • RW Developer creator...
    • Mostra profilo
Re:Loft terreno
« Risposta #6 il: 11 Settembre 2015 - 19:19:57 »

Tranquillo, è una vecchia guida  ed è normale che sia poco chiara...  :martello


Se ti serve una mano ti spiego i punti che non ti sono chiari così puoi creare il loft che ti serve su misura, sennè puoi repaintare quello di default (anche se la Ny-NH è una linea a pagamento).
Se sai smanettare con 3Ds ti posso passare anche un sorgente di un mio loft che poi tu riadatti alle tue esigenze.... :pollicesu
Connesso
Fabio Bosi_____________Email: ffabio89[at]hotmail.it // Skype: fabio.bosi89
Lavori attualmente in corso per RW3 - TS 2014:
> Tratta reale "Ferrovie Emilia Romagna"- 12% secondo lotto
> Tratta di fantasia "Linea di confine"- 38%
> Carrozze Vivalto - 27%
> Aln 668 - 16%

andreago71

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1.372
  • Lunga vita e prosperità
    • Mostra profilo
    • TrainSimItalia
Re:Loft terreno
« Risposta #7 il: 23 Gennaio 2016 - 11:41:14 »

Riprendo questo post per non aprirne un altro.
Ma secondo voi sarebbe possibile creare un occlusion tunnel fatto a loft?
Nella mia rotta ho un lungo tunnel che cambia spesso di dislivello, con gli attuali strumenti di occlusione del tunnel mi trovo a dover piazzare decine di punti ad occlusione da modellare in dimensioni e lunghezza.
Chiaramente con un loft sarebbe piu' realistico  perchè seguirebbe il binario fedelmente, non so se ci avete mai pensato e nemmeno se sarebbe possibile crearlo, è solamente un' idea che volevo condividere con voi!
Connesso
Andrea Luigi Gobber
 Route Channel Tunnel Rail Link  Creator

Andrea66

  • Staff
  • Utente storico
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1.816
  • Decresciamo felicemente
    • Mostra profilo
    • codadeltreno
Re:Loft terreno
« Risposta #8 il: 23 Gennaio 2016 - 13:43:19 »

Ciao Andrea, anche io ho lo stesso problema, che volevo prima o poi aggredire... Diventa veramente antipatico posare, ruotare, con il rischio, se la galleria non è molto profonda, di sfondre il terreno e creare ombre (poco critiche visto che normalmente si è in galleria, ma in casi specifici non proprio il massimo).

Mi è venuto ora una idea per provare ciò che chiedi tu, fammi fare due esperimenti e ti dico...
 :pollicesu :pollicesu
Connesso
Andrea
codadeltreno.com

andreago71

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1.372
  • Lunga vita e prosperità
    • Mostra profilo
    • TrainSimItalia
Re:Loft terreno
« Risposta #9 il: 23 Gennaio 2016 - 14:25:37 »

Ciao Andrea, anche io ho lo stesso problema, che volevo prima o poi aggredire... Diventa veramente antipatico posare, ruotare, con il rischio, se la galleria non è molto profonda, di sfondre il terreno e creare ombre (poco critiche visto che normalmente si è in galleria, ma in casi specifici non proprio il massimo).

Mi è venuto ora una idea per provare ciò che chiedi tu, fammi fare due esperimenti e ti dico...
 :pollicesu :pollicesu

Grande! sono contento di aver dato uno spunto utile per creare qualcosa!
Connesso
Andrea Luigi Gobber
 Route Channel Tunnel Rail Link  Creator

Andrea66

  • Staff
  • Utente storico
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1.816
  • Decresciamo felicemente
    • Mostra profilo
    • codadeltreno
Re:Loft terreno
« Risposta #10 il: 23 Gennaio 2016 - 14:27:52 »

Era (dico era perchè credo non si possa fare) una buonissima idea...
Purtroppo ho provato dopo aver creato un oggetto occ volume, che funziona perfettamente e similmente a quello di RW posato come oggetto, non funziona se messo come middle geometry di un loft invisibile... Mi spiace, ma evidentemente il motore di RW non riesce a gestire questa possibilità. Peccato perchè era davvero un buon spunto.

Comunqe non mollo ancora, nei prossimi giorni vedo se riesco a trovare una soluzione.
Connesso
Andrea
codadeltreno.com