Rotabili Italiani

Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata  

News:

Autore Topic: nuovo map Overlay per ts2020  (Letto 604 volte)

andreago71

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1.473
  • Lunga vita e prosperità
    • Mostra profilo
    • TrainSimItalia
nuovo map Overlay per ts2020
« il: 25 Novembre 2019 - 00:35:05 »

Ringraziando un utente del gruppo TrainSimItalia, nella fattispecie Lorenzo Cavicchi che ha provato capito ed installato questo nuovo sistema di overlay per TrainSimulator 2020 vi informo appunto che il sistema FUNZIONA. Come? Qualche appassionato deve avere aver trovato un punto di accesso e creato una piccola applicazione java che indirizza la richiesta dell' overlay di TS su un proxy server.

Dovete scaricare questo pacchetto
https://rail-sim.de/forum/wsif/index.php/Entry/5515-Google-Maps-Overlay-Proxy/?fbclid=IwAR2aItcdgBq-7avk7qj4uR-X9t1zgW8kIJYt3WlPtpHsZyiyUThE_wejZE0#files
estrarre il pacchetto in una cartella a vostra scelta.
Scaricare da qui https://nodejs.org/download/release/v8.11.3/ed installare su disco C:\ la versione 8.11.3.
Aprire il pannello impostazioni, andare su Rete e Internet, Proxy ,disattivare la configurazione automatica ed abilitare la configurazione Proxy  inserendo questo indirizzo  http://127.0.0.1:6789/pac.txt
Salvare e chiudere tutti i browser
Avviare il Prompt dei comandi come amministratore dalla cartella NodeJS. vi apparirà la scritta C\windows\system32\:
Aprire esplora risorse, copiare l' indirizzo della cartella scaricata e scompattata da Rail-sim.de
Dal prompt dei comandi scrivere CD " e copiare l' indirizzo cartella " esempio  C:\Windows\System32>Cd C:\Users\andre\Downloads\MapsOverlay\Proxy>
Premere invio
Scrivere dopo il cursore > il comando node app.js
premere invio
Lasciare aperta la finestra Prompt
Lanciare Railworks 64 bit
andare su Impostazioni
Google map
Cancellare eventuali vecchie chiavi e lasciare vuoto lo spazio.
Impostare la risoluzione su 640x640, le piastrelle 3x3 e la barra zoom poco meno di metà 3, 4 tacche

se tutto è andato come deve, quando premerete nell' editor CTRL+G vi apprariranno i cerchi blu seguiti dalla mappa. La risoluzione non sarà altissima ma sufficiente per lavorare e soprattutto Gratis.

Per tornare alle impostazioni internet preferite vi basta aprire le impostazioni di rete e connessione e riportare tutto come in precedenza. Va da se che per avere l' overlay funzionante bisogna riabilitare il proxy server sull' indirizzo indicato e seguire di nuovo la procedura di lancio del programmino Java.
« Ultima modifica: 25 Novembre 2019 - 00:52:06 da andreago71 »
Connesso
Andrea Luigi Gobber
 Route Channel Tunnel Rail Link  Creator

fabiot

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 2.501
  • Router, creatore 3d
    • Mostra profilo
Re:nuovo map Overlay per ts2020
« Risposta #1 il: 25 Novembre 2019 - 08:20:59 »

Ci devo provare :pollicesu
Connesso
Fabio Torchia


Intel Dual Core E8500 3,16 GHz, Scheda Madre Asus P5QL-E, 4GB RAM DDR2, Nvidia GTX 640 2GB DDR3, Windows 10 Pro, 1TB HD

Intel i7 7740X LGA 2066, scheda madre MSI X299M A PRO, 16GB RAM DDR4, Scheda Video ZOTAC NVIDIA GTX 1080 8GB GDDR5, Windows 10 PRO, 500 GB SDD, 2TB HD

Littorino

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Online Online
  • Post: 3.591
  • Router e Scenarista RI Gestore Area Download
    • Mostra profilo
Re:nuovo map Overlay per ts2020
« Risposta #2 il: 25 Novembre 2019 - 22:09:53 »

Sinceramente non ho mai avuto problemi con le API Google pur avendolo da vecchia data e facendone un uso parsimonioso ma non posso che ringraziare Andrea per questo preziosissimo metodo.  :pollicesu
Connesso
-Marco Paterna-
E' meglio dare l'impressione di essere stupidi stando zitti piuttosto che aprir bocca e fugare ogni dubbio. (MdG)
-Nei miei lavori non si fa uso di materiale pay-

Le mie foto su Flickr: http://www.flickr.com/photos/marco_paterna/

fabiot

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 2.501
  • Router, creatore 3d
    • Mostra profilo
Re:nuovo map Overlay per ts2020
« Risposta #3 il: 25 Novembre 2019 - 22:34:01 »

Perché a me non vanno mai le alternative  :crepapelle :crepapelle  :shootme :shootme

No seriamente ora, faccio tutto da prompt e mi compare "running at port ****(numero)", apro settando google maps a livello basso e nulla, solo cerchi  :parolacce :parolacce
Connesso
Fabio Torchia


Intel Dual Core E8500 3,16 GHz, Scheda Madre Asus P5QL-E, 4GB RAM DDR2, Nvidia GTX 640 2GB DDR3, Windows 10 Pro, 1TB HD

Intel i7 7740X LGA 2066, scheda madre MSI X299M A PRO, 16GB RAM DDR4, Scheda Video ZOTAC NVIDIA GTX 1080 8GB GDDR5, Windows 10 PRO, 500 GB SDD, 2TB HD

fabiot

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 2.501
  • Router, creatore 3d
    • Mostra profilo
Re:nuovo map Overlay per ts2020
« Risposta #4 il: 25 Novembre 2019 - 22:39:52 »

Evvai Risolto ora  :buona_notizia :buona_notizia :buona_notizia :buona_notizia

Non so, forse aprivo troppo presto, ho aspettato un attimo ed è andato  :uhm :uhm
Connesso
Fabio Torchia


Intel Dual Core E8500 3,16 GHz, Scheda Madre Asus P5QL-E, 4GB RAM DDR2, Nvidia GTX 640 2GB DDR3, Windows 10 Pro, 1TB HD

Intel i7 7740X LGA 2066, scheda madre MSI X299M A PRO, 16GB RAM DDR4, Scheda Video ZOTAC NVIDIA GTX 1080 8GB GDDR5, Windows 10 PRO, 500 GB SDD, 2TB HD

Obelix73

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1.122
  • "Lunga vita e Prosperità"
    • Mostra profilo
Re:nuovo map Overlay per ts2020
« Risposta #5 il: 25 Novembre 2019 - 23:03:43 »

Novara?
Connesso
Andrea Irato

andreago71

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1.473
  • Lunga vita e prosperità
    • Mostra profilo
    • TrainSimItalia
Re:nuovo map Overlay per ts2020
« Risposta #6 il: 25 Novembre 2019 - 23:05:35 »

si è Novara, su quel cavalcavia curvo mi fermavo ad ammirare i treni da ragazzo! :pollicesu :pollicesu :pollicesu
Connesso
Andrea Luigi Gobber
 Route Channel Tunnel Rail Link  Creator

Littorino

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Online Online
  • Post: 3.591
  • Router e Scenarista RI Gestore Area Download
    • Mostra profilo
Re:nuovo map Overlay per ts2020
« Risposta #7 il: 26 Novembre 2019 - 08:46:48 »

Sono contento, Fabio, che hai ritrovato la "poesia", sospiro realmente il collegamento tra Torino e Milano.  :smoke
Connesso
-Marco Paterna-
E' meglio dare l'impressione di essere stupidi stando zitti piuttosto che aprir bocca e fugare ogni dubbio. (MdG)
-Nei miei lavori non si fa uso di materiale pay-

Le mie foto su Flickr: http://www.flickr.com/photos/marco_paterna/

fabiot

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 2.501
  • Router, creatore 3d
    • Mostra profilo
Re:nuovo map Overlay per ts2020
« Risposta #8 il: 26 Novembre 2019 - 09:00:19 »

Infatti Marco proprio a quella stavo pensando.....pubblicata a lotti ... :uhm

Peró devo preparare una lista oggetti, quando sono pronto per evitare confunsioni blocco le discussioni vecchie e lo aoro nuovo :pollicesu
Connesso
Fabio Torchia


Intel Dual Core E8500 3,16 GHz, Scheda Madre Asus P5QL-E, 4GB RAM DDR2, Nvidia GTX 640 2GB DDR3, Windows 10 Pro, 1TB HD

Intel i7 7740X LGA 2066, scheda madre MSI X299M A PRO, 16GB RAM DDR4, Scheda Video ZOTAC NVIDIA GTX 1080 8GB GDDR5, Windows 10 PRO, 500 GB SDD, 2TB HD

fabiot

  • Admin
  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 2.501
  • Router, creatore 3d
    • Mostra profilo
Re:nuovo map Overlay per ts2020
« Risposta #9 il: 26 Novembre 2019 - 20:46:18 »

Una piccola considerazione per chi ovviamente non ha le API google (o per chi le ha e vuole "lavorare" senza sforare fuori dal limite imposto). Ricordo che le API Google sono a pagamento se si sfora dal limite, ma comunque bisogna dare gli estremi di una carta di credito.......... :pollicesu (la mia postepay evolution non capisco perché non la accetta)  :uhm :uhm :uhm

Veniamo al dunque.........

Dopo aver fatto tutte le procedure spiegate in precedenza a inizio topic, ho fatto ovviamente dei test, rigorosamente a 640x640 (oltre non funziona se si vuole la massima risoluzione), il livello di zoom funziona a tutte le tacche, io ho fatto i test provando a posare qua e la qualche spezzone di binario (e per spezzone di binario che sia inteso solo a scopo di test, nulla quindi di ufficiale) senza particolari difficoltà. Lo zoom regolato a circa metà o poco più permette la posa quasi precisa, in rari casi data la bassa risoluzione si fa fatica a vedere l'inizio e l'ampiezza degli scambi ma nulla di impossibile..... :pollicesu


Approvo pienamente questo escamotage per la realizzazione di tratte  :pollicesu


Per chi ha le api inserita e vuole "risparmiare" il limite, deve pulire il campo della stringa codice api (assicurandosi di avere copia segnata) e procedere ad abbassare il dettaglio di risoluzione  :pollicesu
Connesso
Fabio Torchia


Intel Dual Core E8500 3,16 GHz, Scheda Madre Asus P5QL-E, 4GB RAM DDR2, Nvidia GTX 640 2GB DDR3, Windows 10 Pro, 1TB HD

Intel i7 7740X LGA 2066, scheda madre MSI X299M A PRO, 16GB RAM DDR4, Scheda Video ZOTAC NVIDIA GTX 1080 8GB GDDR5, Windows 10 PRO, 500 GB SDD, 2TB HD