Rotabili Italiani

Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata  

News:

Autore Topic: Creazione route - step  (Letto 25192 volte)

Jernaf

  • Utente esperto
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 162
    • Mostra profilo
Re:Creazione route - step
« Risposta #45 il: 24 Dicembre 2019 - 13:44:31 »

Come si vede dall'immagine sotto, il sistema non rivela errori, infatti c'Ŕ il triangolino rosso.
E' una questione visiva.
No Obelix. Non ci sono loft anche perchŔ in questo momento sto solo posando i binari...
L'unica possibilitÓ di rimuoverlo Ŕ di usare il tool "saldatura al tracciato", solo che poi non riesco a collegarli al binario successivo
Connesso
Fabio Gerna
THE BUCK STOPS HERE!

Obelix73

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1.426
  • "Lunga vita e ProsperitÓ"
    • Mostra profilo
Re:Creazione route - step
« Risposta #46 il: 24 Dicembre 2019 - 14:55:28 »

Taglia il primo tratto . . . e poi lo risaldi . . .
Connesso
Andrea Irato

Francesco

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 560
    • Mostra profilo
    • Aeronautica Militare
Re:Creazione route - step
« Risposta #47 il: 24 Dicembre 2019 - 14:56:40 »

Hai scaricato dal db la guida completa? altrimenti procedi sempre a tastoni! in questo modo sarÓ un po difficile a seguirti  :uhm. Inizia prima con una distesa siberiana con un itinerario di prova, ovvero senza pendenze ma solo in piano, imparerai a distendere i binari con la guida. Poi con le pendenze e formare un terrapieno sotto i binari ti possiamo dare una dritta!  :occhiolino
Connesso
O' vero amico ˛ riconuscÚ quanno tÚ rice e bucie!
(Il vero amico lo riconosci quando ti dice le bugie!)
Francesco

Jernaf

  • Utente esperto
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 162
    • Mostra profilo
Re:Creazione route - step
« Risposta #48 il: 24 Dicembre 2019 - 15:08:59 »

Fra. Io la guoda l'ho letta e riletta. Tra l'altro Ŕ la stessa (pi¨ o meno) che Ŕ pubblicata sul forum alla sezione "Progetti rotanbili italiani".
Io per˛ non ho trovato nulla che spieghi come fare un terrapieno.
Poi io sto usando il tool "ancora al terreno" per la stesura dei binari. Ma essendo questo totalmente ondulato, se faccio tratti lunghi si vedono i vuoti sott la massicciata. Se faccio tratti corti il binario Ŕ tutto a scalini.
L'uinione di binari poi, dalle prove che ho fatto, funziona solo se la superficie dei due tratti da unire Ŕ perfettamente piana.
Poi.
Una volta capito come si fa a fare il terrapieno, come faccio poi a impostare la pendenza della linea?
Connesso
Fabio Gerna
THE BUCK STOPS HERE!

Francesco

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 560
    • Mostra profilo
    • Aeronautica Militare
Re:Creazione route - step
« Risposta #49 il: 24 Dicembre 2019 - 15:35:52 »

Dammi un po di tempo che ti spiego con un esempio.
Connesso
O' vero amico ˛ riconuscÚ quanno tÚ rice e bucie!
(Il vero amico lo riconosci quando ti dice le bugie!)
Francesco

Jernaf

  • Utente esperto
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 162
    • Mostra profilo
Re:Creazione route - step
« Risposta #50 il: 24 Dicembre 2019 - 15:46:22 »

Ho giocato un po con la funzione liscia e livella. Forse con quello risolvo il problema delle ondulazioni.
Per quanto riguarda invece la pendenza delle linea?
Connesso
Fabio Gerna
THE BUCK STOPS HERE!

Francesco

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 560
    • Mostra profilo
    • Aeronautica Militare
Re:Creazione route - step
« Risposta #51 il: 24 Dicembre 2019 - 17:43:17 »

Eccomi! sperando che con questi screen sono riuscito a spiegami bene! poi dovresti essere tu a fare pi¨ esperienza!  :occhiolino
Connesso
O' vero amico ˛ riconuscÚ quanno tÚ rice e bucie!
(Il vero amico lo riconosci quando ti dice le bugie!)
Francesco

Francesco

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 560
    • Mostra profilo
    • Aeronautica Militare
Re:Creazione route - step
« Risposta #52 il: 24 Dicembre 2019 - 17:44:55 »

Alri screen  :pollicesu
Connesso
O' vero amico ˛ riconuscÚ quanno tÚ rice e bucie!
(Il vero amico lo riconosci quando ti dice le bugie!)
Francesco

Jernaf

  • Utente esperto
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 162
    • Mostra profilo
Re:Creazione route - step
« Risposta #53 il: 25 Dicembre 2019 - 08:07:11 »

Perfetto Francesco. Chiarissimo.  :pollicesu
Grazie!!!
Poi ti tengo aggiornato sui risultati...
Connesso
Fabio Gerna
THE BUCK STOPS HERE!

Andrea66

  • Staff
  • Utente storico
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1.854
  • Decresciamo felicemente
    • Mostra profilo
    • codadeltreno
Re:Creazione route - step
« Risposta #54 il: 25 Dicembre 2019 - 08:37:18 »

Se posso darti un consiglio ho letto che tendi a usare lo snap dei binari al terreno. Non lo farei perchŔ avrei tanti micro salti mentre viaggi, e sarai costretto a fare dei gradienti forzati automatici che sono da usare solo per i cambi di pendenza "reali".

Io per le mie route ho sempre cercato di calcolare una pendenza che seguisse il terreno e le pendenze reali, e poi ho snappato il terreno al binario dove serviva, e creato il terrapieno.

Il terrapieno lo crei proprio con lo snap al binario usando una dimensione piccola del pennello, e poi vertice per vertice si deve andare a smussare. E' un lavoro molto lungo, ma il risultato Ŕ decisamente migliore....

Ovvio Ŕ un consiglio... Buon lavoro.
Connesso
Andrea
codadeltreno.com

Jernaf

  • Utente esperto
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 162
    • Mostra profilo
Re:Creazione route - step
« Risposta #55 il: 25 Dicembre 2019 - 19:00:10 »

Grazie Andrea.
Cosa sono i gradienti forzati automatici?
Connesso
Fabio Gerna
THE BUCK STOPS HERE!

Andrea66

  • Staff
  • Utente storico
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1.854
  • Decresciamo felicemente
    • Mostra profilo
    • codadeltreno
Re:Creazione route - step
« Risposta #56 il: 26 Dicembre 2019 - 07:47:41 »

Lo cpuoi vedere in azione in questo video:
https://www.youtube.com/watch?v=CIgql-g8AlE
circa al minuto 2:30....

Come detto, Ŕ un tool utile a rendere le transizioni tra diverse pendenze soft e piacevole, ma ti consiglio di usarlo quando sei sicuro della posa, in quanto genera molti punti di altezza differenti nella zona di transizione, e questo comporta da un lato che il file di gestione dei binari diventa pi¨ pesante (soprattutto se lo usi  dappertutto), ma soprattutto se devi modificare qualcosa, devi cancellare uno a uno tutti i suddetti punti....

In poche parole, cerca di usarlo quando hai transizioni di pendenza reali, mentre sul resto cerca di stare a pendenza costante, avvicinandoti a quello che prevede la tratta stessa, che normalmente non ha cambi continui di pendenze...

Connesso
Andrea
codadeltreno.com