Rotabili Italiani

Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata  

News:

Autore Topic: Creazione route - step  (Letto 25191 volte)

Jernaf

  • Utente esperto
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 162
    • Mostra profilo
Re:Creazione route - step
« Risposta #15 il: 14 Dicembre 2019 - 13:23:57 »

Qualcuno mi può dire come mai se qualdo clicco per creare i binari non mi fa vedere nessun tipo di binario da inserire ma solo la voce "sample"?
« Ultima modifica: 14 Dicembre 2019 - 18:07:51 da Jernaf »
Connesso
Fabio Gerna
THE BUCK STOPS HERE!

Jernaf

  • Utente esperto
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 162
    • Mostra profilo
Re:Creazione route - step
« Risposta #16 il: 14 Dicembre 2019 - 18:06:42 »

Come può esserci una discontinuità di questo tipo nel file DEM?
Connesso
Fabio Gerna
THE BUCK STOPS HERE!

andreago71

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1.774
  • Lunga vita e prosperità
    • Mostra profilo
    • TrainSimItalia
Re:Creazione route - step
« Risposta #17 il: 14 Dicembre 2019 - 18:50:14 »

la pendenza di una tratta la trovi sul fascicolo di linea di quella tratta, ma viene comunque indicata tra tra stazione A e stazione B. Ammettiamo per ipotesi che tra stazione A e stazione B ci siano 30 chilometri e la pendenza indicata sia del 20 per mille. Se partirai dalla stazione A impostando la pendenza indicata nella casellina dell' editor ti troverai alla stazione B molto più in alto di quello che realmente è. Questo perché la pendenza indicata nel FdL è il picco massimo.  quindi tu posando il binario dalla Stazione A alla stazione B dovrai seguire più o meno l' andamento del terreno ed impostare la pendenza ove richiesto, ovvero dove vedrai che il terreno sale. Posando i binari della La Spezia-Parma ho fatto così, in alcuni punti raggiunge un picco di 25 ( molto alto ) ma in altri è pianeggiante. Insomma dovrai sapientemente mixare la pendenza massima espressa dal FdL con il terreno già formato. Le eventuali foto da google street view ti faranno capire dove il binario rimane sotto l' altezza del terreno circostante con dei terrapieni, oppure si eleva sopra il terreno circostante con dei viadotti,oppure rimane ad altezza terreno! Spero di essere stato esaustivo! :pollicesu
Connesso
Andrea Luigi Gobber
Route Channel Tunnel Rail Link  Creator
Train Sim Italia Facebook group Admin
TrainSimItalia.altervista.org  Admin

andreago71

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1.774
  • Lunga vita e prosperità
    • Mostra profilo
    • TrainSimItalia
Re:Creazione route - step
« Risposta #18 il: 14 Dicembre 2019 - 18:55:14 »

Per i binari, attiva il provider Cast e RI per abilitare i binari delle rotte italiane. per i DEM, le altimetrie non sono perfette al 100% possono esserci degli errori come quello che hai trovato tu, in quel caso fai una media tra i terreni circostanti all'anomalia e abbassala!
Connesso
Andrea Luigi Gobber
Route Channel Tunnel Rail Link  Creator
Train Sim Italia Facebook group Admin
TrainSimItalia.altervista.org  Admin

Jernaf

  • Utente esperto
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 162
    • Mostra profilo
Re:Creazione route - step
« Risposta #19 il: 14 Dicembre 2019 - 19:21:35 »

Intanto grazie...

fai una media tra i terreni circostanti all'anomalia e abbassala!

Come si fa?
Connesso
Fabio Gerna
THE BUCK STOPS HERE!

andreago71

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1.774
  • Lunga vita e prosperità
    • Mostra profilo
    • TrainSimItalia
Re:Creazione route - step
« Risposta #20 il: 14 Dicembre 2019 - 20:51:41 »

Allora nella sezione sinistra dell' editor troverai un quadratino azzurro con una freccetta arancione dentro. Cliccando quella icona ti si apre un elenco a destra. E' l' elenco di tutti i provider che hai nel gioco e fa diretto riferimento alla cartella Asset. scorri le voci fino al nome che ti interessa, cliccaci sopra e metti la spunta sulle caselline che ti permette di selezionare. Fatta questa operazione a menù dovresti Avere le voci degli oggetti relativi ai provider che hai attivato, ti metto la foto della finestra in questione
Nota bene, la stessa operazione si fa per attivare i rotabili nell' editor dello scenario.
Connesso
Andrea Luigi Gobber
Route Channel Tunnel Rail Link  Creator
Train Sim Italia Facebook group Admin
TrainSimItalia.altervista.org  Admin

andreago71

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1.774
  • Lunga vita e prosperità
    • Mostra profilo
    • TrainSimItalia
Re:Creazione route - step
« Risposta #21 il: 14 Dicembre 2019 - 21:33:21 »

Intanto grazie...

fai una media tra i terreni circostanti all'anomalia e abbassala!

Come si fa?

Puoi posare un binario tra le due estremità dargli un po di pancia nel centro e poi usare lo strumento che ti livella il sottobinario. se la cosa funziona ti verrà una specie di collinetta , comunque più realistica di quel coso che hai messo in foto!
Connesso
Andrea Luigi Gobber
Route Channel Tunnel Rail Link  Creator
Train Sim Italia Facebook group Admin
TrainSimItalia.altervista.org  Admin

Jernaf

  • Utente esperto
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 162
    • Mostra profilo
Re:Creazione route - step
« Risposta #22 il: 16 Dicembre 2019 - 07:47:49 »

Grazie Andreago71...stasera provo...
Quella discontinuità potrebbe avere a che vedere con la scheda video?
O è proprio solo un problema di file DEM?
Connesso
Fabio Gerna
THE BUCK STOPS HERE!

andreago71

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1.774
  • Lunga vita e prosperità
    • Mostra profilo
    • TrainSimItalia
Re:Creazione route - step
« Risposta #23 il: 16 Dicembre 2019 - 17:48:33 »

no è un problema delle DEM l' ha fatto anche a me in alcuni casi!
Connesso
Andrea Luigi Gobber
Route Channel Tunnel Rail Link  Creator
Train Sim Italia Facebook group Admin
TrainSimItalia.altervista.org  Admin

Jernaf

  • Utente esperto
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 162
    • Mostra profilo
Re:Creazione route - step
« Risposta #24 il: 16 Dicembre 2019 - 17:58:17 »

Puoi posare un binario tra le due estremità dargli un po di pancia nel centro e poi usare lo strumento che ti livella il sottobinario. se la cosa funziona ti verrà una specie di collinetta , comunque più realistica di quel coso che hai messo in foto!

Ma tu intendi (detto A l'inizio del binario e B la fine) che A si trova sulla parte continua e B sulla parte discontinua?
E poi vado ad abbassare il punto B fino a far coincidere la sua altezza con A?
In pratica stendo il binario crossando la discontinuità?
E' così che intendi?
Connesso
Fabio Gerna
THE BUCK STOPS HERE!

andreago71

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1.774
  • Lunga vita e prosperità
    • Mostra profilo
    • TrainSimItalia
Re:Creazione route - step
« Risposta #25 il: 16 Dicembre 2019 - 18:48:22 »

no intendo di stendere un binario tra le due estremità che si trovano più o meno alla stessa altezza e poi dargli un po di curvatura, lo scopo è eliminare quel promontorio più alto del terreno circostante. Se lo appiattisci semplicemente si vedrà una zona piatta
Connesso
Andrea Luigi Gobber
Route Channel Tunnel Rail Link  Creator
Train Sim Italia Facebook group Admin
TrainSimItalia.altervista.org  Admin

Jernaf

  • Utente esperto
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 162
    • Mostra profilo
Re:Creazione route - step
« Risposta #26 il: 16 Dicembre 2019 - 21:54:54 »

forse non capisco bene quello che mi stai dicendo, ma quel pezzo che vedi spiccare è lungo svariati km...
Connesso
Fabio Gerna
THE BUCK STOPS HERE!

Jernaf

  • Utente esperto
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 162
    • Mostra profilo
Re:Creazione route - step
« Risposta #27 il: 17 Dicembre 2019 - 17:54:04 »

Mi è venuto in mente una cosa...

Non sarà che ogni volta che si esce dal "fazzoletto" dei tiles importato (DEM => 3x3, 5x5, etc) bisogna reimportare il file decal? e così via per tutta la durata della tratta?:uhm
Connesso
Fabio Gerna
THE BUCK STOPS HERE!

Obelix73

  • Utente storico
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1.426
  • "Lunga vita e Prosperità"
    • Mostra profilo
Re:Creazione route - step
« Risposta #28 il: 17 Dicembre 2019 - 18:13:05 »

Certo che si
Connesso
Andrea Irato

Jernaf

  • Utente esperto
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 162
    • Mostra profilo
Re:Creazione route - step
« Risposta #29 il: 17 Dicembre 2019 - 18:27:55 »

 :parolacce

Grazie Obelix !!!

P.S. Le parolacce sono per me che sono giorni che cerco di scervellarmi...

Per ora vorrei cominciare con il tratto Tirano-Sondrio.
Cosa mi conviene fare?
Stendo tutti i binari con le pendenze in curva?
una volta stesa la linea la vado a correggere con le altezze del terreno?
E solo dopo che i binari sono posti bene penso ad aggiungere tutto il resto?
Connesso
Fabio Gerna
THE BUCK STOPS HERE!